株式会社グッドパッチのロゴ写真

株式会社グッドパッチ 報酬UP

グッドパッチの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社グッドパッチの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

グッドパッチの 本選考体験記一覧

UIデザイナー
21卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】なし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長,不明【面接の雰囲気】次が最終面接と聞かされていなかったので,社長がいらっしゃって驚いた.面接の雰囲気は生い立ちから聞かれる柔らかい雰囲気だったが,人間を見られていたと思う.【なぜ今の大学の学科に入ったの?】大学を受験する際は,実は建築学科志望でした.小さい頃から物づくりが好きで,家具とか部屋のインテリアに興味があって,建築を選んでいたんですが,受験に失敗して情報デザインをする学科に入ることになりました.デジタルツールでの物づくりは大学入学まで経験がなく,そもそも知らなかったのですが,授業でデザインソフトに触れて,アナログよりもできることが無限に多く,その楽しさにのめり込むようになりました.大学受験としては,当時志望していたところに入れなかったので失敗だったのですが,今としては失敗どころか可能性が広がったと思っています.いま時代的にITの知識はかなり必要とされていると思うので,正解だったなと思います【グッドパッチのどこにひかれた?】グッドパッチの社員さんにひかれました.以前からtwitterでグッドパッチの社員さんをフォローさせていただいているのですが,自分の名前で生きているということがすごくかっこいいと思ってます.グッドパッチのだれだれではなく,だれだれ(所属グッドパッチ)となっているのがいいなと思っていて,私も会社の中で名前を伏せられるのではなく,個人として,一人のデザイナーとして世の中に発信をしていきたいので,それができる会社であることが魅力です.もちろん個人のデザイナーとして生きていくには相当の技術力と実績が必要なのは理解しているつもりですが,大学でもかなり作品を作ってきましたし,手を動かすことはできると自負しています.【評価されたと感じたポイントや注意したこと】社長に聞かれた事項,生い立ちなどについて話す際に,単なる事実を答えるのではなく,何を考えていたのかまで話すと良いと思います.

公開日:2021年4月2日

グッドパッチを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社にエントリーしたきっかけは、御社のサービスを利用していたからです。 そして、「待ち時間」が無くなることでより豊かな人生に繋がることを実感しました。 現社会には予約が必要だが、御社のサービスと連携されていない飲食店や施設が沢山あります。 したがって、御社のサービスの価値を高めあらゆる施設に拡大することで、世の中から「待ち時間」を無くすことが私の野望でございます。 また、御社の「予約の可能性」をあらゆる業界で活かすという理念にとても感銘を受けたからです。御社では飲食店だけではなく、薬局や、携帯電話会社などの、あらゆる事業に拡大していると伺いました。 私も御社のサービスの開発に携わり、より幸福な世の中に変えたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月15日
私が株式会社ハゴロモを志望する理由は、御社のカレンダーの作成事業にあるように、一からモノづくりをしようとする姿勢に惹かれたからです。私は合同企業説明会で御社のブースに訪問し、御社の方針として「やってみなはれ」という考え方を社員全員が共通して持っていることを知りました。同時に、アニメ銀魂のファンでもある御社の社員がそのアニメのカレンダーの作成を実現させたという話を聞き、自らが楽しみながらモノづくりができる環境があると確信しました。御社に入社して、私自身が楽しみながらお客様も喜んでいただけるモノづくりをゼロからやってみたいです。そして、私自身思い入れのあるアニメグッズがあるように、お客様にとっても強く印象に残るようなモノは一体何かを考えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
私が御社を志望した理由は若いうちから様々な業務に携わることができる点を魅力に感じたからです。御社では広告の分野としてテレビからプロモーション、更にはWEBサイトに至るまで幅広い分野の事業を手掛けており、大手の広告代理店とそん色ない業務を行うことができます。現在、インターネット広告の影響力が増している中で従来の広告媒体は複数のメディアを通じた広告戦略が重要であると考えています。それを踏まえた上で御社ではテレビやイベント、WEBに至るまでの広告を行っているため、それらを組み合わせることで新たな広告戦略を行うことができる対応力を持っている点が大きな強みであると感じました。またそれらを小規模ながらも行うことができるため、様々な分野に若いうちから経験を積むことができる環境も魅力に感じました。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

グッドパッチの ステップから本選考体験記を探す