株式会社NTTデータ中国のロゴ写真

株式会社NTTデータ中国

NTTデータ中国へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

NTTデータ中国のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

NTTデータ中国の インターンの志望動機一覧

26卒 NTTデータ中国 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / SE職(システムエンジニア) / 1日間

広島修道大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システムエンジニア職は元々理系しか無理なのだと思っていましたが文系も最近は沢山いるということを知りました。福利厚生を重視して就活をしていたのでシステムエンジニア職に興味...

公開日:2025年9月30日

インターンTOPに戻る

NTTデータ中国の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

NTTデータ中国を見た人が見ている他社のインターン体験記

広島ガス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

20卒 広島ガス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元の会社であり安定感のある企業だと思っていたが実際にどのように働いていくのかというビジョンが描けなかったため、企業のことを知ってみたいと思い参加した。また、1dayで...

公開日:2020年1月24日

23卒 NTTビジネスソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Project<志を創る> / 1日間

大阪大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルタント的な、課題解決型の仕事に興味があったから。また、大手企業のグループ会社ということで、福利厚生などが充実しており会社の基盤がしっかりしているイメージがあった...

公開日:2023年1月25日

株式会社日立ソリューションズ西日本

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 日立ソリューションズ西日本 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【冬季開催】課題解決型1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元企業でかつSier企業の仕事内容を確認したかったのが1番の動機.開催時期も1月という参加しやすい時だったため参加を決めた.地方企業であるため同じ西日本で就職を考える...

公開日:2024年6月18日

株式会社エネコム

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 エネコム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ICTセミナー / 1日間

岡山大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】中国地方での勤務・情報系の職種を希望していたので、エネコムに興味を持ちました。
インターンに参加することで、選考に有利になるのかなと思い参加しました。
開催日が1日...

公開日:2024年12月16日

株式会社NTTデータ四国

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NTTデータ四国 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 1日間

香川大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業に興味があり、親会社がNTTであるNTTデータに魅力を感じたから。また、システムエンジニアとしてどのような仕事内容があるのか、また地域の密着性や貢献性がどのくら...

公開日:2025年3月11日

NTTデータ中国の 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ中国
フリガナ エヌティティデータチュウゴク
設立日 1991年1月
資本金 1億円
代表者 三島徹
本社所在地 〒732-0816 広島県広島市南区比治山本町11番20号
電話番号 082-252-3322
URL https://www.nttdata-chugoku.co.jp/

NTTデータ中国の 選考対策