NTTデータ数理システムの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
NTTデータ数理システムの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
NTTデータ数理システムの
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
24卒
NTTデータ数理システム / 本選考 / 筆記試験 / 技術系
24卒
NTTデータ数理システム / 本選考 / WEBテスト / 技術系
24卒
NTTデータ数理システム / 本選考 / 筆記試験 / エンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
NTTデータ数理システムの
ステップから本選考体験記を探す
NTTデータ数理システムを見た人が見ている他社の本選考体験記
HRクラウド / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】まずは企業理念に共感した。「明日の仕事が楽しみな世の中を作る」という理念を掲げており、今後は内定フォローに向けたサービスが展開されるなど、よりHRプラットフォームから価値を提供していこうと目指していることに共感した。また、「採用一括かんりくん」は企業と...
25卒
エヌエフホールディングス / 本選考 / 志望動機 / コーポレートスタッフ
【志望動機】私は、事務職としてものづくりを支えたいと考え、御社を志望しています。私は、父親がものづくりを仕事にしている事と、中学時代に受けた技術の授業で実際にものづくりに触れた事がきっかけで、ものづくりに興味を持ちました。また私は、学生時代に部活や委員会で集団をサ...
25卒
ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / アソシエイト
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。
一つ目は、ITを用いて社会に影響を与えたいからです。私はコロナ禍での経験から、ITの武器、手段としての重要性を痛感いたしました。そのため、自身もサービスを提供できる人材になりたいと考えています。
二つ目は、エンジ...
ゆめみ / 本選考 / 志望動機 / UX/UIデザイナー
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ゆめみで志望動機を聞かれることはなかったです。人を大事にしている風潮が強いです。
代わりに魅力的だと感じた点について記載します。働き方がすごく魅力的でした。自分の興味があるプロジェクトを選べて仕事ができる、合わないと思ったチームはすぐに抜けることがで...
26卒
早稲田アカデミー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 講師職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】まず、塾講師になりたいと思った理由ですが、私は日本の数学教育に疑問を持っていました。多くの教育機関ではいかに速く正確に問題を解くかということが重視されがちですが、私はそれだけでなく数学のおもしろさにも目を向けるべきだと考えています。実際私も数学のおもし...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
箱守聰 |
| 本社所在地 |
〒160-0016 東京都新宿区信濃町35番地信濃町煉瓦館1階 |
| 電話番号 |
03-3358-1701 |