22卒 冬インターン体験記
午前中に、仕事紹介がざっとあり、その後昼食で若手社員に質問しながらの食事、午後にプリントを元に、自分のペースでプログラミング実習を行い、最後に社内を見学させてもらえた。
続きを読むコムコ株式会社 報酬UP
コムコ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンに参加した人のみのサイトがあったり、その後の選考も希望すれば進むことができたから。またその後メールが来たので、インターンでプログラミングができる人は、チェックされていると思う。
続きを読むかなり詳しい企業説明を午前中にきき、企業理解を深めます。 昼食は社員の方と一緒に食べるのでそこで質問をする機会がありました。 午後は簡単なプログラミング(HTML)の体験をしました。
続きを読むはい プログラミング体験での高評価なフィードバックがあったので、これは選考でも有利だと思います。悪いフィードバックは中々無いと思うので、参加することによって参加してない学生よりは加点されているというイメージです。
続きを読む午前中にSEのお仕事紹介として公共系金融系の事例紹介を受けた後,昼食を食べながら社員2名と人事1名と座談会.午後はプログラミング体験としてJavaプログラミングをしました.最後事業所見学をして終了.
続きを読むはい インターン参加者全員に早期説明会(1月開催の回)の案内のメールが来た.その説明会に参加すると面接がパスされる.履歴書の志望理由は面接時に埋めればいい.早期に内々定を獲得できる.