日総工産株式会社のロゴ写真

日総工産株式会社 報酬UP

日総工産のインターンシップの体験記一覧(全3件)

日総工産株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日総工産の インターン体験記

19卒 | 帝京大学 | 男性
「人×ものづくり」の魅力を知る(工場見学や座談会)/企業が求める人材を募集するのに最適な求人広告を作成するワーク等仕事体感ワークの実施

人事担当者の自己紹介、学生同士の自己紹介/企業紹介および人材業界の仕組みに関する説明/仕事内容理解・体感ワーク(求人広告作成ワーク・人材紹介のシュミレーションワーク)/請負先企業の工場見学および社員座談会

Q. インターンシップで学んだこと
大学のゼミの活動が忙しい時期で、一定期間就職活動から離れていたこともあり、久しぶりのインターンシップ参加、就職活動の機会でした。当日は、日総工産株式会社が属している人材業界のビジネスモデルに関する説明もありましたが、忘れていた部分や勘違いしていた部分も多々あり、改めて勉強、復習をすることができたという点では大変有意義な時間となりました。また、工場見学は非常に貴重な機会であり、工場内でのマナーを学び、スタッフの方々の作業の様子や雰囲気を感じ、実際に社員の方々からお話を伺うことができたのでよかったです。 続きを読む

19卒 | 帝京大学 | 男性

はい 選考が免除になる、などといったことは特にありませんが、選考前に、仕事内容や現場の様子を詳しく知ることができるという点では、学生と企業の間でミスマッチが起きるようなことは少ないのかな、と感じます。また、インターンシップ中に鋭い質問をした学生などは確実に人事の印象に残ると思いますし、その点で、インターンシップに参加した学生は、参加していない学生よりかは有利になると感じます。

インターンTOPへ戻る

日総工産を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. ものづくりが元から好きだったので様々な技術を学べるアウトソーシング業界が気になっていたため応募しました。また、就職エージェントの方からこの会社を聞き、興味があり、応募の身で参加できるため参加を決めました。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年6月23日
A. 新卒では、事務職の採用があまりなく、総合職での採用が多い中、スタッフサービスでは事務職の採用に力を入れていると知り、インターンシップに参加してみたいと思ったのがきっかけ。また、1dayということで忙しい中でも時間がとりやすかった。続きを読む(全115文字)
公開日:2022年7月26日
21卒 | 立命館大学 | 男性
まだ、就活というモノがよく分かっていなかったためとりあえず参加してみようと思ったのがきっかけです。やりたい業種や業界もとくになく、とりあえずインターンに行ってみようとおもったのが参加を決意した本音です。 続きを読む
公開日:2021年2月12日
20卒 | 大阪学院大学 | 男性
オファーボックスやニクリーチよりオファーがあったことがきっかけでインターンシップに参加してみたいと感じました。またほかの人材会社と違ってモノづくりに特化した派遣業をしているのにも興味がわいたため参加を決意しました。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

株式会社ワールドインテック

テクノ・SI事業部
19卒 | 東京都市大学 | 男性
就活情報サイトの特別オファーというメール機能にインターンの案内が来ていたので興味を持ちました。会社の概要はよくわからないままだったが、説明会のつもりで行きました。多くの日程から選べた事と、採用に積極的な姿勢だったので参加しやすかったです。 続きを読む
公開日:2018年4月11日

日総工産の 選考対策