ハル研究所のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ハル研究所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ハル研究所の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ハル研究所を見た人が見ている他社のインターン体験記
ポートフォリオを開発部の社員が評価してもらえるという内容だったので、自分が作ったポートフォリオがどれだけ通用するか試してみたかったのが一番の理由である。会社の規模や開発しているゲームソフトにも興味があった。続きを読む(全103文字)
志望する業界・企業かつ好きなゲームタイトルの開発を行う企業だったので、インターンシップに参加できれば本選考で有利になると思った。
また、グループでの制作経験が足りなかったのでグループワークなのが魅力的だった。続きを読む(全105文字)
ゲーム業界に興味があり、アトラス社の作品であるペルソナシリーズが小さい頃から好きだったため本インターンに興味を持ちました。個人的にはゲームの開発よりもプロモーションのほうに関心があったため、総合職のインターンに参加しました。続きを読む(全112文字)
ゲーム業界に興味があり、どのような社員がいるか気になったたのと同じようにゲーム業界を志望している学生がどれほどの能力を持っているか気になったために応募した。また、自身のポートフォリオでインターンシップが受かるか試したかった。続きを読む(全112文字)
任天堂販売のインターンに興味を持ったのは、ゲーム業界でのマーケティングや顧客対応に興味があったからです。ゲームという共通の興味を通じて実務経験を得たく、業界トップの企業での経験が自分の成長に繋がると感じたからです。続きを読む(全107文字)
選考対策
選考体験記一覧