23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
コニカミノルタ株式会社 報酬UP
コニカミノルタ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
コニカミノルタの商品について学び社員との交流や質問の機会が与えられる。その後は建築業界の現状、人材不足の状況についてデータを見ながらグループワークを行い、全体に発表する。発表後は社員からフィードバックがある。
続きを読むはい インターンシップ参加後には、人事との面談がセッティングされ、インターンシップの感想や選考についての案内がされるから。その後にはエントリーシート免除の案内も来たので有利になる。
続きを読む基礎となる知識を入社15年目くらいの社員の人から教わる講義があった。午後にディスカッションのような形で互いにアウトプットする時間があった。結構長く感じた。チームで議論した。
続きを読むはい インターン参加者のみのセミナーというようなものはなかった。だれがどうこうというようなことは把握されていたと思うので、本選考になってからよいように感じた。
続きを読む朝一でコニカミノルタについてとプリンター業界についての説明を伺った。それを基に班に分かれてコニカミノルタの企業分析と新規事業立案ワークを行った。夕方から社員の方々との座談会を行った。