キヤノン株式会社のロゴ写真

キヤノンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

キヤノンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

キヤノンの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

22卒 キヤノン / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【テーマ】観光される国ランキングでは日本は12位。1位はフランス、2位はスペイン、3位はアメリカ。では日本が上位に入れない要因は何か考察しなさい。

公開日:2021年7月7日

本選考TOPに戻る

キヤノンの ステップから本選考体験記を探す

キヤノンを見た人が見ている他社の本選考体験記

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】・理由は二つございます。一点目なのですが、御社はキヤノン製品のマーケティングを担う存在でありながら、ただ販売を行なうのではなく、ITソリューションの提供も行なう事で、お客様の課題解決に貢献出来る点に魅力を感じました。私は「課題解決や環境改善を行なう事で...

公開日:2025年12月26日

株式会社東芝

サービス(その他)

27卒 東芝 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は,制御や情報分野まで理解した上で機械設計に向き合い,実環境で機能する設備や生産技術を担いたいと考えたためです.ロボットコンテストや研究を通じて,設計したものはただ動くだけでは不十分であり,製造条件や環境要因を踏まえて成立する設計...

公開日:2026年4月28日

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定

27卒 富士フイルムビジネスイノベーション / 本選考 / 志望動機 / 技術系コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の志望理由は大きく2つございます。1つ目は、御社のソフトウェア開発の現場に身を置くことで、さまざまな現場に蓄積されている膨大なデータや資料を、AIなどを活用して、誰もが直感的に扱える形で活用できる仕組みを実現したいと考えたからです。研究活動を通して、...

公開日:2026年4月28日

株式会社ニコン

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定入社

27卒 ニコン / 本選考 / 志望動機 / 数理解析

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】研究で培った独創性と論理的思考力を活かして世の中にまだないアイデアを創出することでものづくりを支えたいと考え、それは御社でしかかなえられないと考えたからです。様々なインターンシップやOBOG訪問を通じ、ナノレベルの精度の実現のために利益を惜しまない探求...

公開日:2026年4月30日

富士フイルム株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 富士フイルム / 本選考 / 志望動機 / プロセス開発研究・生産技術開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は貴社のプロセス開発職として、製品の社会実装に直結する業務に携わりたいと考えている。大学院での実験経験から、条件や工程によって結果が大きく変わることを実感し、再現性と品質の両立が重要であると学んだ。その経験を活かして、貴社の医療機器やバイオ関連製品の...

公開日:2026年5月1日

キヤノンの 会社情報

会社名 キヤノン株式会社
フリガナ キヤノン
設立日 1937年8月
売上高 4兆6247億2700万円
代表者 御手洗 冨士夫
本社所在地 〒146-0092 東京都大田区下丸子3丁目30番2号
平均給与 865万円
電話番号 03-3758-2111
URL https://global.canon/ja/
採用URL https://global.canon/ja/employ/new/

キヤノンの 選考対策