株式会社すかいらーくホールディングスのロゴ写真

株式会社すかいらーくホールディングス

すかいらーくホールディングスの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全29件)

すかいらーくホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

すかいらーくホールディングスの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

27卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

和光大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】会話形式で進んでいく。志望動機を話し、実際の面接での話し方や内容について、指摘してくれる。それと同時に店舗で働くコースか、生産職として工場で働くコース選ぶ。事前に提出した履歴書をもとに趣味などに関する会話もあり。

公開日:2025年11月19日

26卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接というより面談だったので、堅苦しくもなく、自分の本音ベースで話すことができた。また、人事の方が何をやりたいのか自分の経験を聞いて引き出してくれるため、新しい発見もあった。

公開日:2025年9月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【面接の雰囲気】選考要素のない優しい雰囲気の面談でした。選考要素はないとはいえ、メモを取られていたためその後の面接では相違ない回答を心掛けました。

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】穏やかです。雑談ペースで結構ゆったりとした雰囲気になります。若手の方なので話しやすい雰囲気でした。
    面談だと油断していたら、最後の方に一次免除で最終面接行きましょうと言われたのでこれから受ける人は気をつけて受けてください。

公開日:2025年7月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】雑談のような感じで、緊張感などはなかった。自分が学生時代にやってきたことについて、話すことがメインで、深いところまでは聞かれなかった。

公開日:2025年7月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】「今日はどこから参加してるんですか〜?」から始まって、本当に面談という感じだった。最終選考のための先行対策を一緒に考えてくれた、

公開日:2025年7月2日

26卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 店長候補

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】選考ではないのもあり、非常に穏やかでした。自身の学生時代に取り組んだこと、志望理由を一緒に明確化させるなど選考対策と言えるような面談でした。

公開日:2025年6月18日

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】対話形式であった。大学で学んでいることや,アルバイトの内容について聞かれた。リクルーターによる面談と聞いていたが,面談10分前くらいに,「このまま選考に進む気とやる気があるならば,選考フローを少し飛ばして次の選考を最終面接にすることができる」と言わ...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に和やか。エンカレッジ経由でのエントリーだったため、次が最終面接であることを告げられる。最終面接に向けた対策を主に行う。

公開日:2025年5月9日

25卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気だったが、少し緊張した。

また、私の話をしっかり聞いてくれる印象だった。
    深掘りしできた印象

公開日:2024年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】とても和やかで話しやすい雰囲気でした。女性のリクルーターで、会話の中から気になったことを質問してくれるので話しやすいです。

公開日:2024年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】笑顔で話しやすい雰囲気でした。面談だったので、エントリーシートに書いた内容でより詳しく面接で説明することで志望道の高さが伝わるよとアドバイスももらいました。

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】会話ベースで雑談のような形でした。企業選びの軸や、すかいらーくに何故興味を持ったのか、アルバイトは何をしているのかなど聞かれました。

公開日:2024年5月16日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】非常に穏やかな雰囲気で進みました。詰まってしまっても、ゆっくりで大丈夫ですよ、喉が渇いたら水分をとってくださいね、と優しく声をかけて下さいました。

公開日:2024年5月9日

24卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】雑談のような感じで「今不安に思っていることや、聞きたいこと、何でも聞いてくれていいですよ。」という風に言ってくださいました。最終面接に聞かれそうなこと、準備しておくべきことを伺いました。

公開日:2024年3月25日

【面接の雰囲気】穏やかだったが、相談というよりは面接という気がした。
    これは私の予想ではあるが、選考基準に入っていると思う。
    とはいえ入っていない可能性もあるが、しっかりと面接という気持ちで行くことが吉だと感じる

公開日:2023年12月26日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】とても優しく、なんでも聞けるような雰囲気で、分からないことを面接前までに解消、実際に働いている方とお話できる良い機会で、あまり面接という感じはないです。

公開日:2023年10月16日

【面接の雰囲気】非常に和やか
    会話ベースで人柄を見ている印象があった。業務についての質問に答えられない場面があったが、その際にも優しく業務説明してくださった。

公開日:2023年9月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に和やかでした。自身の考え方を興味深く聞いて下さると共に、会社説明の補足を行ってくださいました。

公開日:2023年9月4日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】アットホームで基本的に傾聴してくるような感じだった。すかいらーくの人事グループ全体で聞き方・話し方のマニュアルがあるのかもしれないが皆が傾聴してくるので少し苦手な人は苦手かも。

公開日:2023年8月23日

東海大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接では無いのでとても和やかにたくさんのことを聞いてくださいました。自分としても楽しく伝えることができました。

公開日:2023年8月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】とても穏やかな雰囲気で、話しやすかったです。自分の良いところをリクルーターの方が引き出してくれて、それを参考に最終面接に向けて対策をしました。

公開日:2023年8月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】非常に和やかです。しかし、志望動機やすかいらーくに入って何をしたいのかなどは聞かれるのでしっかり準備が必要です。

公開日:2023年7月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】笑顔が絶えない人。気さくにいろいろ話しかけてくれ、わからないことあったら何でも聞いてというスタンスでした。

公開日:2023年6月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】終始和やか。
    雑談から入ってアルバイトの話や、就活の軸、なぜすかいらーくなのかなどを聞かれる。逆質問も沢山できた。

公開日:2023年3月29日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】とても和やかで、就活に対して感じている不安なども聞いてくださいました。何でも話せる雰囲気なので、会社について気になることがあればここで聞くと良いです。最終面接の日にちもここできめました。

公開日:2023年1月27日

23卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

【面接の雰囲気】和やか。面談という事で明るく和やか。そこまで緊張する必要はない。相手の方も明るく話しかけてくるので明るい雰囲気。

公開日:2022年7月11日

22卒 すかいらーくホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

麗澤大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】面談なので柔らかい優しい雰囲気の面談でした。志望動機など硬い質問は特になく、人柄をみたいように感じる

公開日:2021年7月4日

麗澤大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】最終面接前最後のリクルーター面談だったため、本物の面接のような質問が多かったが、優しい雰囲気のまま終わった。

公開日:2021年7月4日

本選考TOPに戻る

すかいらーくホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

すかいらーくホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社すかいらーくホールディングス
    フリガナ スカイラークホールディングス
    設立日 2011年2月
    代表者 谷 真
    本社所在地 〒180-0013 東京都武蔵野市西久保1丁目25番8号
    平均給与 547万円
    電話番号 0422-51-8111
    URL https://www.skylark.co.jp/

すかいらーくホールディングスの 選考対策