説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明と今後の選考内容・フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須で、有利になることはなかったです。
株式会社すかいらーくホールディングス 報酬UP
株式会社すかいらーくホールディングスの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】『説明会-LIVE-』【セミナーの内容】すかいらーくの事業内容、事業領域の拡大戦略、今後の展望についての説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーの参加は必須ではありませんでした。また、選考に無関係でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明に関する内容を聞く。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。有利にはなりません。
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】今後の選考についての案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考を受けるためには参加が必要です。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】働き方・逆質問・キャリアビジョン【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】株式会社すかいらーく早期選考説明会【セミナーの内容】企業情報や今後注力していく事業、募集要項の説明、今後の選考の案内、質疑応答でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会に参加することで早期選考に進...
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社説明会をおこなった【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。有利にはならない。
【実施場所】オンライン【セミナー名】正式名称は忘れてしまいましたが、インターンより深いところまで知識を得れる会社説明会です【セミナーの内容】会社説明会、座談会など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】WEB【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明をしていただきました。質疑応答の時間も多くとっていただきました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会ーLIVE【セミナーの内容】すかいらーくの会社説明、事業領域、拡大戦略、今後の展望、キャリアなど【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だと思います。特に有利には働きませんが、面接で話すときに使えると思...
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考向け説明会【セミナーの内容】インターンシップ参加者用の早期選考説明会。インターンシップで話された会社の説明のおさらいなど。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考にあたって参加必須。質問も含めて、この...
【実施場所】オンライン【セミナー名】『説明会-LIVE-』【セミナーの内容】会社説明会、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しないと1次選考である動画選考に進むことができないようになっていました。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明と選考フローの案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】夏の2daysインターンシップに参加した後、電話で早期選考限定の会社説明会へ案内されました。選考を受ける上でこの会社説...
【実施場所】オンライン【セミナー名】すかいらーくグループ『説明会-LIVE-』【セミナーの内容】すかいらーくの事業紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社の企業理念や職種の説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】すかいらーく企業説明会【セミナーの内容】会社説明や選考フロー説明です。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】アスプラ企業説明会【セミナーの内容】すかいらーくの会社説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】面接で参加したことを伝えると印象が良かったと思ったから有利に働くと思います。
【実施場所】web【セミナー名】すかいらーくグループ面談【セミナーの内容】会社説明を人事の方がされていた【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須であった
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考『説明会-LIVE-』【セミナーの内容】会社説明、質疑応答の時間【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考を希望するなら必須だった。一般の時期の説明会を受けたわけではないので比較はできないが、早期だ...
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】基本的な会社概要、すかいらーくグループの新しい取り組み、キャリアパス【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考にすすむためには参加必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会-LIVE-【セミナーの内容】企業説明とチャットで質問入力【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB説明会【セミナーの内容】会社概要・事業内容・今後の展開について・選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。選考に有利とかは無いと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】すかいらーくグループ会社説明会【セミナーの内容】企業理念、企業紹介、先輩社員紹介、採用情報【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーは選考に必須でした。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】すかいらーく会社説明会【セミナーの内容】会社説明会です。先輩のお話しも聞くことができました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考直結です。
続きを読む会社名 | 株式会社すかいらーくホールディングス |
フリガナ | スカイラークホールディングス |
設立日 | 2011年2月 |
資本金 | 251億3400万円 |
従業員数 | 5,773人 |
売上高 | 3548億3100万円 |
代表者 | 谷真 |
本社所在地 | 〒180-0013 東京都武蔵野市西久保1丁目25番8号 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 542万円 |
電話番号 | 0422-51-8111 |
URL | https://www.skylark.co.jp/ |