株式会社コントロールテクノロジーのロゴ写真

株式会社コントロールテクノロジー

コントロールテクノロジーの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

コントロールテクノロジーの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

このページでわかること
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • コントロールテクノロジーの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 コントロールテクノロジー / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接官の肩書】人事の社員 【面接の流れ】自己紹介(5分): バイトについて深堀がありました。 【これまでの開発経験について教えてください。】これまでに複数の開発経験があります。例えば、大学祭の模擬店運営の際、注文が集中する時間帯に列ができてしまうという課題を感じ...

公開日:2026年7月27日

27卒 コントロールテクノロジー / 本選考 / 2次面接(対面面接) / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接官の肩書】現場社員 【面接の流れ】自己紹介(3分): 開発経験について深堀がありました。 / 逆質問(10分): 親身になって答えてくださいました。 【逆質問:新たなマーケットを開拓する際、顧客のニーズをどのように調査しているのか質問しました。】既存顧客への...

公開日:2026年7月27日

27卒 コントロールテクノロジー / 本選考 / 最終面接(対面面接) / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接官の肩書】取締役 【面接の流れ】自己紹介(3分): 研究について深堀がありました。 / 逆質問(10分): 会社の方針などを詳しく教えてくださいました。 【逆質問:若手社員に期待することについて質問しました。】課題を自分ごととして捉え、周囲を巻き込みながら主...

本選考TOPに戻る

コントロールテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

コントロールテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ホンダトレーディング

商社・卸(総合商社)

22卒 ホンダトレーディング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西外国語大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、ホンダの商流を支える御社の業務に魅力を感じた為です。御社はホンダという世界に誇る企業のブランドの根底を支えており、そのビジネスには欠かせない存在であると思っています。私は、学生時代の経験から中南米地域に携わりたいと考えており、...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2021年7月5日

わらべや日洋インターナショナル株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 わらべや日洋インターナショナル / 本選考 / 志望動機 / 生産管理職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社が食品企業かつ、非常に影響力が大きい事業だからです。私は自分の携わった商品を通じてより多くの人に影響を与えたいと考えています。人々にとって最も身近で重要な食、中でも御社は誰もが使ったことのあるコンビニへ商品を納めており、近年需要の高まっている中食業...

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2022年7月21日

株式会社JoBins

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス) サービス(その他)

26卒 JoBins / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】志望動機は聞かれませんでした。この会社を志望した理由は、企業とお客様を繋ぐような人材サービス会社ではなく、エージェントとエージェント同士を繋ぐBtoBの企業で、エージェントが抱える対応していない業界のために仕事紹介が出来ないという問題解決するためのサー...

公開日:2025年3月31日

エヌアイシー・パートナーズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定入社

26卒 エヌアイシー・パートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】エヌアイシーパートナーズはパートナーズと呼ばれる契約をした会社としか取引をしないということを聞いていた。そのためお客様とは長く、深く関わることができる感じている。私の就活軸としてお客様と長くお付き合いをすることという軸があるが、お客様と長くお付き合いを...

公開日:2025年6月4日

26卒 ジャパンチケットホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望する理由は留学経験を通して再認識した日本の魅力を海外へ発信したいと考えたからです。米国留学中、日本の文化や観光地について質問を受ける機会が多く当たり前だと思っていた接客の丁寧さや街の安全性、地域ごとの歴史が高く評価されていることを実感しました。一方...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2026年2月27日

コントロールテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社コントロールテクノロジー
    フリガナ コントロールテクノロジー
    設立日 2013年8月
    資本金 1000万円
    代表者 谷本秀一
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15-2
    URL https://tech.controlgroup.jp/

コントロールテクノロジーの 選考対策