吸収合併
2021/7/7に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
住友化学システムサービス株式会社のロゴ写真

住友化学システムサービス株式会社 報酬UP

住友化学システムサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

住友化学システムサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友化学システムサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 九州大学 | 女性
Q. 大学時代の経験(サークルボランティア活動)(200)
【部員7人で挑んでいる大会優勝】 バスケ部の現在の目標は、大会での優勝です。達成への大きな問題は選手が5人、と少ないことです。解決のために「実戦の経験を積む」「競争心を刺激する」「少なさを生かす」の3つを実行しています。解決策を話し合い、実行する中でチームの結束も強くなり、三月の初めの大会では、全員が得点して公式戦で初めて勝つことができました。どんな問題もチームで工夫しながら取り組むことで克服し得ることを学びました。 続きを読む
Q. 自己PR(200)
【12年間のバスケ生活から得た目標達成力と"人"が大好き】 チームの目標達成のために、役割を見極め、やるべきことを実行し、成果を出すのが私の強みです。部長を4回務めた経験や、人が好きな性格もあり、相手のことを深く考え、相手がどうやったら成長できるかと常に考えることができます。この力は、相手をよく知ろうとし、相手の成長のためにどうすべきか考えることが必要な貴社の一員として働く上でかならず役に立つと考えます。 続きを読む
Q. 志望の動機(200)
貴社のSEを志望しています。SEは「相手をよく知る」「チームで目標を達成する」ことが求められると考えます。そこでは、私の部活動で得た力や、人好きな性格が生かせると考えます。また住友化学グループのシステムを担う貴社では、幅広く、また大きな規模のプロジェクトを経験できる点も大きな魅力です。お客様のことをよく知り、問題の本質を突きとめ、お客様に喜んでもらえるサービスをチームで作り上げていく中で、お客様と共に成長するSEになりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

住友化学システムサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 立命館大学 | 男性
私の強みは「周囲を巻き込み、価値観や立場の異なる人と協力して成果をあげる」ことです。約30人の野球サークルの会長として決勝リーグに初進出しました。しかし当初は前会長と同期の意見の不一致で15人のうち6人辞めてしまい戦力が大幅にダウンし、試合で勝てない状況が続きました。そのため実力のある経験者を重視するオーダーをしてしまい、未経験者から出場機会が少ないことを指摘されました。そこで幹部のメンバーと話し合いを重ね、勝てるチームにするために戦力と団結力向上を目指し、「未経験者を中心とした戦力の底上げ」「団結力向上のための起用方法の決定」の2つの取り組みを行いました。その結果未経験者の活躍でチームが盛り上がれるようなチームワークができ、最後の大会では決勝リーグに進出することができました。このように集団において周囲に働きかけ、異なる立場の人と協力しチームで共通の目標を目指すことにやりがいを感じてきました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

住友化学システムサービスの 会社情報

会社名 住友化学システムサービス株式会社
フリガナ スミトモカガクシステムサービス
代表者 高木国博
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町1番8号
URL https://www.sc-sss.co.jp/

住友化学システムサービスの 選考対策