株式会社東京建設コンサルタントのロゴ写真

株式会社東京建設コンサルタント 報酬UP

東京建設コンサルタントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社東京建設コンサルタントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京建設コンサルタントの 本選考の通過エントリーシート

総合職/経理
Q. 学生時代の取り組み(my career box)
Q. 自己PR(400字)
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 希望勤務地
Q. 卒論のテーマと内容
Q. 志望企業
Q. 志望理由(400字)
Q. 入社後、大学で修得した専門知識をどのように生かしたいか(400)
Q. 社会人として役立つことで学業以外でまなんだこと(400)
公開日:2023年9月28日

東京建設コンサルタントを見た人が見ている他社の本選考ES

16卒 | 金沢工業大学 | 男性
内定
Q. 学生時代に限らず、今までの人生の中で力を入れて取り組んだこと、身に着けたことを踏まえ、自己PRをしてください。
私は自分なりに考えて実行する力が最大の強みです。それは大学時代からファストフード店でマネージャーを行っていることから言えます。マネージャー業務を行うにあたっての目標はお客様に素早く品質の高い商品を提供出来るよう店舗運営を行うことでした。しかしながら、マネージャーになりたての当初は商品のクオリティーは保てたものの、素早く提供できていないことがありました。その原因を探るため、他のマネージャーの運営を観察し、自分の運営と比較した結果、店舗運営上、必要とされる資材の見込みが甘かったことが分かりました。そこで今まで必要最低限しか資材の用意を行っていなかったのですが、余裕を持たせるため前より多めに資材を用意したところ、提供時間を平均15秒短くすることができました。このことから事前準備を行えば結果も準備した分だけついてくることを学びました。 続きを読む

東京建設コンサルタントの 会社情報

会社名 株式会社東京建設コンサルタント
フリガナ トウキョウケンセツコンサルタント
設立日 1960年10月
代表者 大村善雄
本社所在地 〒170-0004 東京都豊島区北大塚1丁目15番6号
電話番号 03-5980-2633
URL https://www.tokencon.co.jp/

東京建設コンサルタントの 選考対策

• 株式会社東京建設コンサルタントのインターン
  • 株式会社東京建設コンサルタントのインターン体験記一覧
  • 株式会社東京建設コンサルタントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東京建設コンサルタントのインターンの面接
  • 株式会社東京建設コンサルタントの口コミ・評価