株式会社日立医薬情報ソリューションズのロゴ写真

株式会社日立医薬情報ソリューションズ

日立医薬情報ソリューションズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

日立医薬情報ソリューションズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 日立医薬情報ソリューションズの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 日立医薬情報ソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【なぜIT業界に関心があるのか。】私はアルバイトや大学院の授業の経験からITに関心を持ちました。アルバイトでは学部生時代、企業のWEBサイトを編集するアルバイトを1年ほどしていたことがあり、そこでHTMLやCSS、JavaScriptに触れてプログラミングに興味を...

公開日:2022年6月8日

23卒 日立医薬情報ソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなた自身の短所を教えてください。】私は私自身の短所は「慎重すぎて物事の判断に時間がかかるところ」、「無難な選択肢を選びがちなところ」だと思っています。慎重な姿勢は確実性やミスを減らすことにもつながり、悪いことばかりではないのですが、社会人として働くうえでは、迅...

公開日:2022年6月8日

本選考TOPに戻る

日立医薬情報ソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

日立医薬情報ソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社日立ハイテクソリューションズ

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定入社

21卒 日立ハイテクソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】ITの力でお客様の可能性を最大限に引き出したいと考え、貴社を志望しました。私は大学でのマネージャーとしての活動において、選手のためになると考えたことは何でも挑戦してきました。その結果、「チームの成長を支える欠かせない存在」と言ってもらえたことが、私のモ...

公開日:2020年7月21日

伊藤忠マシンテクノス株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 伊藤忠マシンテクノス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】世界に誇る日本のものづくり技術を支えるという私の目標が実現できると考えたからだ。私は中国留学を通して、現地の方が多くの日本製品を生活の中で利用していることに気がついた。そして日本製品が世界で更に信頼されるような仕事を行いたいと考えた。その中でメーカーで...

公開日:2024年7月12日

株式会社ヴィンクス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 ヴィンクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】人々のくらしと流通企業をITで融合し豊かな社会を実現するという御社の理念に共感し、志望しました。私はITが社会に与える大きなインパクトに魅力を感じており、デジタル化による変革に関わることで社会に貢献したいと考えています。御社は「超ユーザー系IT企業」と...

公開日:2025年8月1日

内定

26卒 日立ドキュメントソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

茨城大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、お客様に寄り添ったシステムの提案によって課題を解決し、日立グループ全体をサポートすることができるという点に魅力を感じたため、貴社を志望いたします。
    貴社ではシステムエンジニアとして、成長を続けるITの力と、お客様との信頼関係によって、顧客の課題...

公開日:2025年5月14日

東芝テック株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定辞退

26卒 東芝テック / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】自身の就職活動の軸である「目標に向かってチームで取り組める環境」「業界トップシェアを誇る」2点に合致しているからです。またそれに加え、POSシステムを通じて人手不足に悩む小売業や飲食業を支えたいという想いも志望理由の一つです。アルバイト先の〇〇ではオー...

公開日:2025年10月30日

日立医薬情報ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社日立医薬情報ソリューションズ
    フリガナ ヒタチイヤクジョウホウソリューションズ
    設立日 2005年8月
    代表者 久田紅志
    本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目23番地1
    電話番号 03-3526-7900
    URL https://www.hitachi-pi.co.jp/

日立医薬情報ソリューションズの 選考対策