株式会社フロンティアインターナショナルのロゴ写真

株式会社フロンティアインターナショナル

フロンティアインターナショナルのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

フロンティアインターナショナルのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、フロンティアインターナショナル独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

フロンティアインターナショナルの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 フロンティアインターナショナル / インターン / ES / 課題を解決する「体験」企画の考え方 / 総合職 / 3日間

【ESの提出方法】フォームから回答【ESの形式】特設フォーム【ESを書くときに注意したこと】ガクチカを論理的に書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】合同説明会やオープンカンパニーの際に聞いた求める人物像や活躍している人材を参考に、共通点をつなげました。【...

公開日:2026年7月1日

【3DAYSインターンシップへの志望理由を教えてください。】一気通貫で事業を行う貴社のスタイルに強く惹かれ、現場でのリアルなプロデュースを経験したいと考え、応募いたしました。私は高校時代、○○部に所属し、文化祭では展示の企画・制作・展示・宣伝をすべて部員で担ってき...

公開日:2026年7月1日

インターンTOPに戻る

フロンティアインターナショナルの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

フロンティアインターナショナルを見た人が見ている他社のインターンES

23卒 テー・オー・ダブリュー / インターン / ES / 総合職

【最近気になったプロモーションとその理由を教えてください。(200文字以内)】IT企業での長期インターン業務中に目に止まった【韓国コスメブランド「all my things」とweb漫画「女神降臨」のコラボレーション】だ。ローンチ直後の注目度の高い新鋭ブランドのメ...

公開日:2022年8月4日

株式会社東急エージェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 東急エージェンシー / インターン / ES / 5daysインターンシップ

【ゼミの研究内容(250字)】○○学ゼミに所属している。○○や○○に関する文献をよみ、グループディスカッションをし、理解を深める。現在は「○○」について卒業論文の事前研究を行っている。○○へのメイク批判を目にしたことをきっかけに、誰もが自由な姿で楽しむことが出来る...

公開日:2025年6月23日

株式会社電通ライブ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通ライブ / インターン / ES / 3daysオープンカンパニー

【応募理由】私が貴社のインターンに応募した理由は、「体験」を通じて人の感情や行動を動かす仕事の本質を、実践的に学びたいと考えたからです。広告やプロモーションは情報を伝えるだけでなく、場の空気や一体感によって人の記憶に残る価値を生み出すものだと感じています。その中で...

公開日:2025年12月16日

ぴあ株式会社

サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 ぴあ / インターン / ES / 総合職2days / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【設問 1ぴあのインターンに応募した動機は何ですか?200文字以下】エンタメを通じて人々に感動を届ける仕事がしたいからだ。五年間続けたサクソフォンの演奏では、聴く人を笑顔にする喜びを実感した。また、サークルで新歓イベントの企画を担当し、来場者に楽しんでもらえた達成...

公開日:2026年6月3日

株式会社セレスポ

サービス(その他)

26卒 セレスポ / インターン / ES / サマーインターン 5days仕事体験 / 制作職 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【 イベント業界に興味をもったきっかけは何ですか?】私がイベント業界に興味をもったきっかけは2つあります。1つ目が大学のスポーツ現場実習で貴社の業務を体験し、皆で一つのイベントを作り上げていく達成感と楽しさを感じたからです。また、お客様が楽しんでいる姿や笑顔で帰っ...

公開日:2025年7月7日

フロンティアインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアインターナショナル
フリガナ フロンティアインターナショナル
設立日 1990年6月
資本金 5162万5000円
代表者 河村 康宏
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番5号
平均給与 661万円
電話番号 03-5778-3500
URL https://www.frontier-i.co.jp/

フロンティアインターナショナルの 選考対策