アイシン・ソフトウェアのインターンシップの体験記一覧(全3件)
アイシン・ソフトウェア株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アイシン・ソフトウェアの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アイシン・ソフトウェアを見た人が見ている他社のインターン体験記
大手である中部電力のグループ会社であり、ユーザ系のシステムインテグレーターであったため、親会社は少し難易度が高いと思うが、ここであればインターンの選考には乗ることができるのではないかと考えたため応募した。続きを読む(全102文字)
まだまだ志望業界が決まっておらず、IT業界を見てみようと考えていたからです。また、豊田自動織機ITソリューションズは、トヨタグループの源流である豊田自動織機の子会社であるということで、ものづくりに特化したITに関わることに興味を持ちました。続きを読む(全120文字)
システムエンジニアに関心があったため。特にグループワーク形式で上流工程の体験が可能だと感じた。また、家や所属大学から近いこともあり、インターン参加への心理的障壁が低かったため。概ね期待どおりの結果であった。続きを読む(全103文字)
応募当時はデンソーが第一志望であり、他の起業も見てみようと思ったときに、デンソー子会社であるデンソーテクノを見つけたため、参加してみようと思った。また、先輩からそこまで大学的に入るのが難しくないと聞いたため。続きを読む(全104文字)
自動車業界の中でも技術革新に注力する企業の一員として成長したいと考えたからです。特に、アイシンは自動車部品や環境技術で国内外の大手企業とも連携し、グローバルな影響力を持つ点に魅力を感じました。選考の基準としては、自分のスキルが活かせる成長機会があることや、技術者の...続きを読む(全164文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記