フジパングループ本社株式会社のロゴ写真

フジパングループ本社株式会社 報酬UP

フジパングループ本社のインターンES(エントリーシート)一覧(全59件)

フジパングループ本社株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジパングループ本社の インターンの通過エントリーシート

59件中1〜50件表示
男性 25卒 | 中京大学 | 男性
Q. 仕事をする上で大切にしたいこと(200字)
Q. そう考えるようになった経緯(200字)
Q. フジパンの新しい商品を考えてください
Q. 自分にキャッチコピーをつけてください
公開日:2023年12月12日

営業職(製パンメーカーの営業 1day仕事体験)
Q. 弊社インターンシップ(【営業】製パンメーカーの営業 1day仕事体験)を志望した理由をご記入ください。
公開日:2022年7月19日

【生産】製パンメーカーのパンづくり
Q. 弊社インターンシップ(【生産】製パンメーカーのパンづくり 1day仕事体験)を志望した理由をご記入ください。200文字以上400文字以下
公開日:2022年7月26日
Q. フジパングループ【デリカ部門、もしくはロジスティクス部門】のインターンシップに応募された理由を記入して下さい。
パン業界における貴社の強みや企業全体としての意識を深めたいためです。今回のコロナ禍にて人々のニーズが大きく変化しましたが、食における楽しみや喜びは普遍的だと感じ、食品業界にこれまで以上の関心を持つようになりました。その中で貴社の長い歴史を持ちながらも既存の常識を疑い、常識の再構築を続ける企業活動に賛同し今回参加を志望させていただきました。また私は大学でマーケティングを専攻しており、企業様へ市場拡大方法の提案などを経験したことから、企業と顧客を繋ぐ製品に関わる職へ就きたいと考えています。パンは我々の食生活に欠かせない食品であり、その種類はコンビニやスーパーで購入できる手軽な総菜パンだけではなく、プチ贅沢の高級食パンなど多岐にわたります。なそのため今回のインターンシップに参加し、競合の多いパンに対する貴社の技術や製品に対する思い、顧客の心をどのように掴んでいるのかなどを是非学びたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月19日

生産(製パンメーカーのパンづくり 1day仕事体験)
Q. 弊社インターンシップ(【生産】製パンメーカーのパンづくり 1day仕事体験)を志望した理由をご記入ください。(200文字以上400文字以下)
公開日:2022年2月14日

総合職/生産部門
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. フジパンのインターンシップに応募された理由について
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります。 1つ目は食の感動を与えられる仕事に関わりたいと考えているからです。特に魅力的に感じるのは製パンメーカーです。パンはコンビニでも気軽に手に入れることができ、あらゆる年代層の目的にあった形で食の感動を提供することができる食品だと考えています。実際に私も学生時代に軽食として貴社の商品を利用しており、食の感動を実感しております。そのため貴社から製パンメーカーについて理解を深めたいと考えています。 2つ目は自分のアイデアを商品として形にできる商品開発に興味があるからです。私は部活動の場において自分のアイデアが反映されることで結果的に貢献できた経験があり、その経験から自分のアイデアで人々に貢献したいと考えているからです。したがって貴社のインターンシップを体験することで商品ができる流れや商品開発に対する貴社の考え方を学ばせて頂きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

生産技術職
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. フジパングループのインターンシップに応募された理由を記入して下さい。(200文字以上400文字以下)
多様化する食へのニーズに応え、人々に愛される商品を創り続ける貴社の商品開発を体感したいと思い、志望しました。私は、機能性食品成分の有効利用を目的とした研究を行っています。そのため、健康を支える食品を開発し、多くの人に届けたいという思いを抱きました。特に、パンは主食というだけでなく、惣菜パンや菓子パンなどの様々な形で食シーンに関わり、食文化の発展に大きく貢献しています。中でも、製パンメーカー初の機能性表示食品を開発し、糖や脂肪の吸収を抑える成分を配合するなど、健康志向に応えた斬新な商品を生み出す貴社の開発力に魅力を感じました。インターンシップを通して、貴社ならではの商品開発を体感し、人々の心を掴むアイデアを形にするために必要なスキルや考え方を学びたいと考えています。また、大学で学んだ知識とアルバイト経験で培ったニーズを読み取る力を、どのように商品開発に活かせるのかを見極めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性
 私は大学で化学を専攻しており、今後は香料など食品関係を中心に学びを深めていきたいと考えています。そして将来的にその学びを活かし、以前から興味のある食品の商品開発に携わりたいと考えているため今回のインターンシップに志望しました。数々の人気商品を販売すると共に、これまで多くの新商品を販売し続けている貴社の商品開発にはとても魅力を感じています。  もし貴社のインターンシップへの参加が実現しましたら、新商品の開発過程や開発での重要な点などの商品開発におけるノウハウや知識を身につけたいと思っています。また、商品開発の仕事の面白さや厳しさを実際に体験し、将来食品業界で仕事をするイメージを掴みたいと考えております。 続きを読む
 私の強みは主体性です。それは、所属しているよさこいサークルでの経験によるものです。私は、共に練習に励むメンバーが演舞に集中できる環境を整えたいと思い、演舞を披露する祭りの参加準備や当日の進行をしてきました。特に、当日の進行には力を入れてきました。100人以上が在籍するサークルであることや、大きな大会ですと少し離れた所に会場がいくつもあることから、綿密な準備にもかかわらず当日はトラブルが発生することが多くありました。例えば会場ごとで進行の違いが起き、当初予定していた休憩を確保できなくなってしまうことがありました。そのような際は、情報が分かり次第すぐに同じ仕事をする仲間と今後のスケジュールについて話し合い、いち早くメンバー全員に次の休憩が取れないことを伝え、空き時間に積極的にトイレ休憩を取るように指示を出すなどしてきました。もし休憩時間でない時にトイレに行きたくなった人がいたら、スタッフとして働いてくださるOBOGの先輩に付き添いをお願いし、誰一人見捨てることなく臨機応変に働きかけました。けが人や体調不良者が出た際も同様に働きました。このように、私はメンバー全員が安心して演舞に臨める環境作りに責任を持って取り組んできました。  この性格は、貴社において貢献することができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
59件中1〜50件表示

フジパングループ本社の 会社情報

会社名 フジパングループ本社株式会社
フリガナ フジパングループホンシャ
設立日 1951年2月
代表者 安田智彦
本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
平均給与 476万9000円
電話番号 052-831-5151