株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングスのロゴ写真

株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングス 報酬UP

オリエンタルコンサルタンツホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングスのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリエンタルコンサルタンツホールディングスの インターンの通過エントリーシート

Q. ゼミテーマをご記入ください。(テーマが決まっていない場合は、現時点で貴方が考えているテーマの内容(予定)を必ずご記入ください。)200文字以下
Q. 当社を選んだ理由をご記入ください。200文字以下
Q. 参加の意気込みやチャレンジしたいことなどをご記入ください。400文字以下
Q. 自己PRをご記入ください。200文字以下
公開日:2022年2月22日

オリエンタルコンサルタンツホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに参加しようと思った理由をご入力ください。(400文字以下)
本インターンシップにおいて、貴社を志望した理由は貴社の行う幅広い分野における事業に、現在まで学んでいた地理学の知識を活かして業務を行うことができる業界にあると考えたためです。具体的には貴社の事業にある、環境・防災・海洋に関係する水文学・地形学・気候・気象学を、都市計画やインフラ等に関するシステムを、現在学習中であるGISを用いた情報処理演習、読図・写真判読・測量学などの幅広い知識を用いて活かすことができると考えます。次に私は様々なお客様のニーズに合わせた本質的な提案を行い、実践的に業務を行っていく中で解決策を見出す仕事に興味を持っており、様々な業種の中でも人間関係を支え、一人一人の関係を構築する仕事ができる営業職に魅力を感じています。本インターンシップでは、一人一人お客様との関係を大切にし、様々なお客様に向けて営業を行えるようになるためのスキル・ノウハウを現場の声を生で聞いて学びたいと考え、また、営業職の方の業務のみならず技術者の業務も知り、貴社の社風や仕事のやりがいなども感じたいと考えたため応募に至りました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

オリエンタルコンサルタンツホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングス
フリガナ オリエンタルコンサルタンツホールディングス
設立日 2006年8月
資本金 7億2792万9000円
代表者 野崎秀則
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目12番1号
電話番号 03-6311-6641
URL https://www.oriconhd.jp/

オリエンタルコンサルタンツホールディングスの 本選考ESを見る

オリエンタルコンサルタンツホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES