コスモエネルギーホールディングス株式会社のロゴ写真

コスモエネルギーホールディングス株式会社

コスモエネルギーホールディングスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

コスモエネルギーホールディングスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、コスモエネルギーホールディングス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

コスモエネルギーホールディングスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 事務系2daysインターンシップ / 2日間

【ESの内容・テーマ】興味を持ったきっかけ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短めの文字数制限だったため、簡潔にしました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアに登録して、色んな方のエントリーシー...

公開日:2024年7月3日

大阪公立大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角100文字以内)】Rh触媒を用いてシクロヘプタフルオレンという新規化合物の合成を行っています。この化合物はビラジカルという性質を持つことから有機エレクトロニクスにおける新しい光・電子機能材料となることが期待されます。

公開日:2023年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたはコスモエネルギーグループの石油開発職に対し現在どのようなイメージを持っていますか。(200字程度)】私は貴社の石油開発職に対し,若手社員でも活躍できる環境が整っているイメージを持っています.貴社では入社後の早い段階において産油国への駐在を経験することで,...

公開日:2023年8月23日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたはコスモエネルギーグループの石油開発職に対し現在どのようなイメージを持っていますか。/あなたの研究概要と自身の考えるその研究の面白さを簡単に教えてください。/あなたが今回のセミナーを通して知りたいこと、石油開発系・技術系社員に聞いてみた...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角100文字以内)】人間の知覚、学習、発達などについて学びました。仮説を基に質問紙作成、調査実施、統計処理、考察をして授業内で発表しました。現在は臨床心理学ゼミで社交不安や完全主義に関する論文を読んで勉強しています。

公開日:2023年4月26日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 技術系3days / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角200文字以内)/趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)/あなたがコスモエネルギーグループに興味を持ったきっかけを教えてください。(200字程度)/あなたがコスモエネルギーグループに対し...

公開日:2022年12月14日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 技術系3dayインターンシップ / 3日間

公開日:2022年7月22日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 総合職(技術系)

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(200字)】私は「低温、高磁場応用に向けたBi2223超伝導線材の物性制御」を行っています。超伝導材料は低温に冷やすことで電気抵抗がゼロになるという特異な性質を持っているため幅広い分野で応用が期待されています。私の研究で...

公開日:2022年7月8日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 事務系基幹職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
あなたにとってインターンシップとはどういうものだと考えていますか。自由に記述してくだ...

公開日:2022年4月28日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 3Days業務体験インターンシップ / 3日間

【ESの内容・テーマ】研究室で取り組んでいる内容
あなたがコスモエネルギーグループに対して共感した部分を教えてください。
自己PR
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【...

公開日:2022年4月26日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 石油開発基幹職インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)
保有資格・スキル(例:TOEIC®Test(yyyy年㎜月取得))
あなたはコスモエネルギーグループの開発職に対し現在どのようなイメージを持っていますか。(200字程度)
あなたの研究概...

公開日:2022年4月18日

23卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 石油開発系基幹職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)】趣味は海釣りと魚を使った料理である。大学入学で海沿いの街に住み始めたことをきっかけに釣りを始めた。さらに魚好きが高じて鮮魚店でアルバイトを行い、魚を捌くスキルを身につけた。学部生時代は落語研究会に所属していた。サ...

公開日:2022年4月15日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角200文字以内)*
】私はドラマが好きが高じ、演劇ゼミに所属しています。授業では戯曲を輪読し、作者の意図などを研究しています。卒業論文では、大河ドラマについて研究する予定です。

公開日:2021年12月17日

インターンTOPに戻る

コスモエネルギーホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD

フリガナ コスモエネルギーホールディングス
設立日 2015年10月
売上高 2兆7999億4700万円
代表者 山田 茂
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目7番1号
平均給与 1150万円
電話番号 0570-783-280
URL https://www.cosmo-energy.co.jp/ja/top.html
NOKIZAL ID: 1702045

コスモエネルギーホールディングスの 選考対策