富士紡ホールディングス株式会社のロゴ写真

富士紡ホールディングス株式会社 報酬UP

富士紡ホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

富士紡ホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士紡ホールディングスの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. あなたを動物に例えるなら何ですか。またその理由も教えて下さい。200文字以下
私は動物に例えるとウマです。なぜならウマは群れの中で暮らす社交性の高い動物であり、信頼関係を築くのが上手な動物であると考えているからです。これを選んだ理由としては私はバレーボールサークルに所属しており、過去離脱する人が少なくありませんでした。そのため、未経験者や下級生、一人一人に常に声かけをし、その結果「気を遣ってくれたからこのサークルを続けられている」と言われたエピソードからウマだと考えました。 続きを読む
Q. インターンシップに参加を決めた理由を教えて下さい。 200文字以下
技術営業はどういうものなのか具体的に体感したいです。また貴社は長年培ってきた紡績・加工技術を駆使して開発した、なめらかで心地の良い肌触りの素材をはじめ、快適、冷温感などの性能に特化した高機能素材作りを実現していることを知りました。このような高機能素材作りにお客様のニーズを具現化するなど何かしらの形で関わっているのではないかと私は考えます。そのためどのように関わっているのか検証したいです。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップへの意気込み・ご要望があれば簡単に教えて下さい。100文字以下
私の強みである物怖じしない度胸と行動力が活かせる職種は営業職であると考えています。またインターンシップでは技術営業を体験できるということで文系の方がどのように活躍しているのか知りたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

富士紡ホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

藤倉化成株式会社

研究開発職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 専門で学んでいることは何ですか(500)
局所投与用の医用材料としての応用を目指し、「〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇」の開発に取り組んでいます。薬物が全身を循環する血中投与(注射)とは異なり、患部に薬物を直接投与する局所投与法は、副作用が少なく、高い治療効果を期待できます。現在までにゲルやシートなどのさまざまな形態の材料が開発されていますが、薬物を少しずつ効果的に放出する(徐放する)機能を材料に与えることが難しい欠点があります。私は局所投与用材料の素材として、生体由来の多糖である〇〇〇〇に着目しました。〇〇〇〇は生体適合性が高く、生体組織に接着する性質を有する〇〇〇〇で修飾することによって、生体適合性と組織接着性を兼ね備えたシートを作製することができます。さらに、薬物の保持・徐放が可能な構造体(高分子ミセル)をシートに複合化することによって、徐放機能を有し、『低い副作用で高い治療効果を発揮する』組織接着性〇〇〇〇シートの実現を目指しています。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

富士紡ホールディングスの 会社情報

会社名 富士紡ホールディングス株式会社
フリガナ フジボウホールディングス
設立日 1896年3月
代表者 井上雅偉
本社所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目18番12号
電話番号 03-3665-7777
URL https://www.fujibo.co.jp/