志望動機(200字程度)
- A.
日本経営システムのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)
日本経営システム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本経営システムの インターンの通過エントリーシート
全4件中4件表示
経営コンサルタントを志望される理由
日本経営システムに関心を持った理由
経営コンサルタントを志望する理由
日本経営システムに関心を持った理由
- A.
日本経営システムのインターンシップに期待することは?
コンサルティング業務において、貴社の基本理念を追求し実践するためにどのようなプロセスを経ているのかを学びたく志望しました。私は、大学生の時に所属していた部活で部長を務めていたのですがその時に意識していたことと貴社の基本理念に多くの共通点があることに気づきました。そこで、自分の経験がどれほどプロジェクト達成に役立つのか挑戦すると共にコンサルタントとして働く自分を強くイメージできるようになりたいと考えています。 続きを読む
全4件中4件表示
日本経営システムを見た人が見ている他社のインターンES
学生時代1番頑張ったことをお書きください(400字以内)
高専五年生の頃にバレーで全国高専大会に出場を果たしたことだ。最高学年としてチームを纏めるにあたり、高専では学年が五つあることから、後輩全体への指導が困難という問題が生じた。そこで、チーム全体の能力を効率的に底上げすることが可能な練習方法を提案した。その一つが映像遅延装置を練習に導入することである。この提案により練習中にフォームを皆で確認することで、先輩から後輩のアドバイスがより自覚的に伝わりやすくなるといった効果が見られた。二つ目はチームにビーチバレー大会出場を促したことだ。この経験により、バレーボールに必要とされる基礎体力と技術を短期間で向上させることにつながった。以上のことを継続した結果、五年連続全国大会出場という偉業を果たすことができた。この経験から、問題に対する解決策を発見し、実行する重要性を理解し、チームで一つの目標に向けて努力し達成することの苦悩と喜びを経験することができた。 続きを読む
日本経営システムの 会社情報
会社名 | 日本経営システム株式会社 |
フリガナ | ニホンケイエイシステム |
設立日 | 1970年5月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 70人 |
代表者 | 山崎 文夫 |
本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目1番1号 |
電話番号 | 03-6865-1391 |
URL | https://www.jmsinc.co.jp/ |
日本経営システムの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究