I&Jデジタルイノベーション株式会社のロゴ写真

I&Jデジタルイノベーション株式会社 報酬UP

I&Jデジタルイノベーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

I&Jデジタルイノベーション株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

I&Jデジタルイノベーションの インターン体験記

インターネット技術を用いた新サービスをグループで考える

会社の説明を聞いた後に、実際のプロジェクト内容を社員の方が説明した。その後4人でインターネット技術を用いた新サービスの開発をテーマにワークを行い、も増資を用いて発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
会社に関する情報がほとんどなかったため、会社について知る機会になった。社員の方との座談会が3人分行われたので、実際の働き方や業務内容を知る機会になった。また、プロジェクト紹介では、アレクサを用いた旅行予約を実践する内容であったため、インターンシップに参加してなければ知らない内容だったと思う。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性

いいえ インターンシップが終わった後も特に連絡はなく、インターンシップ参加者への特別な対応hあないと思われる。ただメモは取られていたので、関係ないと思って参加するのは良くないと思う。

インターンTOPへ戻る

I&Jデジタルイノベーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 旅行がすきなこともあり、漠然と旅行業界に興味を持っていたため旅行会社大手のJTBに参加してみようかなと思った。またこの会社はJTBグループの中でも財務面を中心に扱っている会社なのでその部分にも興味を持った。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年10月11日
A. JTBの子会社で、正直何をやっているか知りませんでしたが、サイトで一斉にインターンが解放されたのでとりあえずポチったのがきっかけです。対面のインターンもあまりいってなかったので、会社の雰囲気知るためにもいいかなと思いました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年9月11日
もともと教育系に興味を持っていたが、その中で通信を用いた教育支援に興味を持った。冬といった時期でほとんどの通信会社がインターンを終わっていたが、この会社はまだやっていて、かつESがなかったので申し込んでみた。 続きを読む
公開日:2022年4月4日
22卒 | 同志社大学大学院 | 男性
金融業界の専門紙という点に関心を持った。というのも近年、日本の銀行を取り巻く環境は、地銀再編など劇的に変化しており、そのような中で専門的な知識を身につけたいと考えたため。また専門紙の記者に直接話を聞きたかったため。 続きを読む
公開日:2021年8月6日
22卒 | 國學院大學 | 女性
ナビサイトのスカウト情報に自己PRを登録をしていたらスカウトが来て、短時間でかつ謝礼が多かったし、もともとIT業界を視野に入れていたので参加しようと決めました。社員だけでなく社長が実際にお話をしてくださるという点も参加を決めたきっかけです。 続きを読む
公開日:2021年3月14日

I&Jデジタルイノベーションの 選考対策