株式会社ヒューマンシステムのロゴ写真

株式会社ヒューマンシステム

ヒューマンシステムのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

ヒューマンシステムのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ヒューマンシステムの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 ヒューマンシステム / インターン / 独自の選考・イベント / システムエンジニア / 10日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】特に選考はなく,ただたんに応募しただけでインターンシップ参加が決定したため,困惑した.学歴フィルタなのか?

公開日:2018年4月6日

インターンTOPに戻る

ヒューマンシステムの ステップからインターン体験記を探す

ヒューマンシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記

ビズテクニカルサポート株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 ビズテクニカルサポート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / IT / 1日間

國學院大學 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ナビサイトのスカウト情報に自己PRを登録をしていたらスカウトが来て、短時間でかつ謝礼が多かったし、もともとIT業界を視野に入れていたので参加しようと決めました。社員だけ...

公開日:2021年3月14日

SGシステム株式会社

IT・通信(情報処理)

25卒 SGシステム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ヤマトシステム開発株式会社のインターンに参加し、物流に興味が湧いた。
また、学校の授業でフリマサイトを制作した機会があったが、その過程で物流の流れを知る事になり、興味...

公開日:2024年11月29日

26卒 パナソニックシステムデザイン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / システムエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】様々な業界のインターンシップを探していましたが、特にIT企業に興味を持っていたため、リクナビサイトを見ていたところ、大阪で開催されるこの企業のインターンシップを見つけて...

公開日:2025年6月23日

シャープマーケティングジャパン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定入社

26卒 シャープマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 経理職1Day業務理解セミナー / 経理職、法務職、ITシステム職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビ内で経理職の職務体験をできるインターンシップを探していたところ、シャープマーケティングジャパンが先着順でインターンシップを募集しており、経理職の業務理解ができる...

公開日:2025年6月23日

26卒 NTTデータ・グローバルソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】NTTの合同説明会に参加した際にグローバルと社名に含まれていて、海外に行ける機会があるかと思い興味を持った。また、NTTデータの子会社であるため、安定感もあるのもこの会...

公開日:2025年7月7日

ヒューマンシステムの 会社情報

会社名 株式会社ヒューマンシステム
フリガナ ヒューマンシステム
事業内容 インターネット、ネットワーク、データベース等の豊富な経験と技術ノウハウを活かして、ソフトウェア開発事業を中心にお客様の抱える問題をICTで解決するのが、我々の仕事です。システムの提案から、開発、導入、運用・保守まで一貫したサービスを提供しています。

3つの大きな柱でお仕事をしています。
1.システムインテグレーションサービス(SI事業)
2.コンサルティング・ソリューションサービス(コンサルティング事業)
3.ビジネスソリューションサービス(ASP、PP事業)
設立日 1992年9月
資本金 7000万円
※連結(2018年12月現在)
※2018年6月現在
代表者 湯野川 恵美
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号
事業所 松江テクニカルセンター: 島根県松江市北陵町46-7(ソフトビジネスパーク内)
関連会社 株式会社ヒューマンソフト/
株式会社ヒューマンシステムテクノロジー
30歳時の平均年収 415万円
※ 基本給:18万円、賞与:33万円
Manager average age 39.0歳
平均残業時間(月) 33時間
電話番号 03-5442-2607
お問い合わせ先 03-5442-2607
URL https://www.humansystem.com/
自社採用ページURL http://www.humansystem.com/jinzai/

ヒューマンシステムの 選考対策