吸収合併
2023/6/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ALBERTのロゴ写真

株式会社ALBERT

ALBERTのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ALBERTのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ALBERT独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ALBERTの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 ALBERT / インターン / ES / データサイエンティスト / 6日間

京都大学大学院 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・インターンへの志望動機
・プログラミング経験
・統計モデリング・機械学習・ディープラーニング等の経験【ESの提出方法】履歴書はwebから提出
技術詳細質問シートはメールにて提出【ESの形式】履歴書をダウンロードし記入
後から送られて...

公開日:2021年9月7日

インターンTOPに戻る

ALBERTの ステップからインターン体験記を探す

ALBERTを見た人が見ている他社のインターンES

TDSE株式会社

サービス(その他)

26卒 TDSE / インターン / ES / 2days仕事体験

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【仕事体験の参加希望理由】私が仕事体験に参加したい理由は2つある。1つ目は、実際の業務におけるデータ分析の活用を体験してみたいと考えたためである。私は、研究活動において、ビッグデータを活用した研究を行っている。その経験から、データサイエンティストに強い興味を持って...

公開日:2025年3月17日

アクロクエストテクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

21卒 アクロクエストテクノロジー / インターン / ES / エンジニア

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは戦略の立案と実行が得意な事です。学部時代にスノーボードサークル代表として合宿を5回企画しました。企画段階では、合宿の満足度を高める為に参加者の確保と合宿内容の充実に配慮しました。人数確保の為に各大学の予定の把握と旅行会社との割引交渉や補助金申...

公開日:2020年6月16日

日鉄ソリューションズ関西株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

21卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / ES / システムエンジニア

大阪大学 / 文系 / 男性
【趣味/特技等(100字以内)】趣味はウェイトトレーニングです。近所のジムに週4回通っています。まだ始めて1年半ですが、筋肉量が5キロ増えると同時に、以前と比べて生活習慣が改善されました。今では100キロのバーベルを挙げられます。

公開日:2020年1月23日

27卒 みんなの銀行 / インターン / ES / 2daysワークショップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップ応募理由を教えてください。】高校生の頃からユーザーとして触れてきた実体験と、貴行が目指す“新しい金融体験”への深い共感によるものである。私は●●年●月からみんなの銀行を利用しており、斬新なネーミングやUIに惹かれて口座を開設した。当時は無駄な出費...

公開日:2025年12月8日

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【応募理由をお書きください。必須 500文字以内】2つあります。1つ目は、観光広告という資源を通して海外の人との交流を増やし、新たな知識の種を両国に植えたいからです。私は日本の特定の地域のみに観光人気が集まっていることに課題を感じています。文化の理解のためには目を...

公開日:2024年6月26日

ALBERTの 会社情報

会社名 株式会社ALBERT
フリガナ アルベルト
設立日 2005年7月
代表者 松本 壮志
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー15階
平均給与 681万円
電話番号 03-5937-1610
URL https://www.albert2005.co.jp/

ALBERTの 選考対策