ARアドバンストテクノロジ株式会社のロゴ写真

ARアドバンストテクノロジ株式会社

ARアドバンストテクノロジのインターン体験記

ARアドバンストテクノロジ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

インターン体験記

9件中9件表示 (全3体験記)

IT仕事研究

IT業界研究ということで業界の構造から会社の概要、職種説明など細かいところまで講義媒体で解説していただきました。このインターンシップに参加することによって...続きを読む(全115文字)

Q. インターンシップで学んだこと
A. IT業界研究ということで業界の構造から会社の概要、職種説明など細かいところまで講義媒体で解説していただきました。このインターンシップに参加することによって強みなどについても深く知ることが出来るので企業研究が捗り、面接などに役立てられると思います。続きを読む(全123文字)

2021年8月開催 / 1日 / IT仕事研究
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A. はい

割と早い段階の早期選考に参加する権利を得ることが出来るため、有利になるのではないかなと思います。実際にインターンシップに参加していた人のほとんどが選考にも...続きを読む(全86文字)

システム開発時のトラブルへの対応策を検討する

業界、会社の事業、職種の説明が社員の方から行われ、その後、システム開発時のトラブルへの対応策を検討するグループワーク、現場社員の方々との座談会という流れでした。続きを読む(全80文字)

Q. インターンシップで学んだこと
A. グループワーク自体の進め方や、意見が割れたときの進め方、仕事に対する考え方に関して、グループワークを通して、学ぶことができて良かったです。また、ベンチャー企業の実態について学ぶことができて良かったです。IT企業といっても、企業の規模や社風、設立年等によって全く異な...続きを読む(全150文字)

A. いいえ

先着順のインターンシップであったため、特に本選考に有利になるというようには、思いませんでした。しかし、企業研究ができる点では、内定に近づくことができたと思...続きを読む(全81文字)

20卒 | 立命館大学 | 男性
あなた達グループは入社5年後に社内でとある賞を受賞します。その賞の内容とそれを受賞するに至った経緯(入社からのキャリア、成し遂げたこと)を自由に考えよ。

午前10時から18時まで行われた。昼休憩は45分与えられた。 行った内容は、主にグループディスカッションと質疑応答だった。 質疑応答の時間が45分×2回与えられ、それぞれ現場社員と役員への質疑応答だった。 ここで得られた情報を元にディスカッションを行い、プレゼンの形を作り上げていった。

A.
システムエンジニアがどのような生活を送るのか、というのはそれまで全く想像できなかった。現場社員の方への質疑応答の際、この点を深く質問を掘り下げた。それによってシステムエンジニアの日常業務や、きつい仕事楽しい仕事を聞くことができた。この点はインターンシップに参加したからこそ知ることができたと思う。 続きを読む

A. はい

他の学生は分からないが、私はインターン参加後に特別選考に招待していただいた。そのことからもこのインターンへの参加は、確実に本選考に有利になると思う。有利というか直接選考に進める。

9件中9件表示 (全3体験記)
インターンTOPへ戻る

ARアドバンストテクノロジ株式会社の会社情報

会社名 ARアドバンストテクノロジ株式会社
フリガナ エーアールアドバンストテクノロジ
設立日 2010年1月
代表者 武内寿憲
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番16号
電話番号 03-6450-6080
URL https://ari-jp.com/