吸収合併
2023/4/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
クボタシステムズ株式会社のロゴ写真

クボタシステムズ株式会社

クボタシステムズの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

クボタシステムズの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

クボタシステムズの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

19卒 クボタシステムズ / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア

近畿大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】言語、非限度、性格診断

公開日:2018年10月10日

近畿大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】性格診断(選択式、絵を描く)

公開日:2018年10月10日

本選考TOPに戻る

クボタシステムズの ステップから本選考体験記を探す

クボタシステムズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社千修

メーカー・製造業(印刷)
内定辞退

23卒 千修 / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

大東文化大学 / 文系 / 男性
【志望動機】デジタルとフィジカル、オンラインとオフラインなど、あらゆるイマジネーションの融合を通して、生活者の行動のきっかけを与え、消費やサービスの利用を促したいからだ。私は、電子書籍を自己出版し、周知活動として動画コンテンツを作成しそう動画再生数90万回を達成し...

公開日:2022年7月20日

株式会社チームスピリット

IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 チームスピリット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は貴社の商品を通して、お客様の課題解決に寄り添い、信頼を直接得る仕事がしたいと感じております。ITの中でもSaas企業は、お客様が叶えたいことと会社として行うべきことが合致しているビジネスモデルであり、社会貢献の大きさが魅力的だと感じております。また...

公開日:2022年7月12日

日伸ソフトウエア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

24卒 日伸ソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、プログラマー

【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあり、1つ目にシステムの提案から開発、運用まで総合的にサポートしておりお客様のニーズに継続的に応えることができる点、2つ目に社員の「成長したい」という気持ちを大切にし教育制度に力を入れている点に惹かれました。私は将来SEとし...

公開日:2024年1月16日

Link‐Uグループ株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 Link‐Uグループ / 本選考 / 志望動機 / デザイナー職

【志望動機】わたしたちの生活にとってどんどん欠かせない存在となっているアプリを通してユーザーの毎日を彩りたいと考え志望しました。「人を笑顔にするきっかけを作りたい」という部分が私の1番の目標であり、
多くのユーザと良い漫画つなぐことで、漫画文化の発展に貢献すると...

公開日:2024年7月2日

株式会社エナリス

IT・通信(情報処理)

25卒 エナリス / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社の先進的なエネルギー管理技術に興味を持っているため志望します。大学で情報科学を専攻し、データ分析や機械学習に関する基礎的な知識を身に付けました。未経験ではありますが、これらの技術を活かし、御社のデータサイエンスチームで実践的なスキルを伸ばし、持続可...

公開日:2024年6月27日

クボタシステムズの 会社情報

会社名 クボタシステムズ株式会社
フリガナ クボタシステムズ
設立日 1987年7月
資本金 4億円
代表者 新海佳彦
本社所在地 〒556-0012 大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2番47号
電話番号 06-6648-3111
URL https://www.ksi.co.jp/