三井金属ユアソフトのインターンシップの体験記一覧(全3件)
三井金属ユアソフト株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
三井金属ユアソフトの
インターン体験記
どの製品をお客様に進めるのがいいか、ヒアリングで正解を見つけながら条件に適切な製品を提案し、コンペに勝つ
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
三井金属ユアソフトを見た人が見ている他社のインターン体験記
IT企業を見ている中で1日という短い期間でプログラミングを実際に使って仕事を体験できるという部分に魅力を感じました。もともと文系で少ししかプログラミングの経験がなかったので、大企業ではなくこの企業を選びました。続きを読む(全105文字)
映像制作会社への就職を目指していたから。大学で映像の撮影や編集について勉強していたため、そこでの知識や経験を活かして仕事ができるような企業で働きたかった。編集など実務的な内容のインターンだったため参加した。続きを読む(全103文字)
インターンに興味をもったきっかけは、未経験でもプログラミングの体験をできるということです。参加した理由は、この会社の1Day仕事体験に参加し、この企業に興味をもったためです。参加を決意したのは、プログラミング体験ができるインターンシップであったからです。他企業では...続きを読む(全172文字)
半導体業界に興味があり、実際にクリーンルーム内でどのような仕事をされているのか知りたかったのが一番の動機。またテラプローブは国内でも珍しいテスト専業メーカなので事業内容について深く知りたいと思っていた。続きを読む(全101文字)
IT業界を志望している中で、ただインターンシップに参加するのではなく、より学びを得られるインターンシップに参加したいと思い、プログラミング体験などを中心に検索をかけていたところ実際にゲームを作ってみるという内容が記載されていて魅力を感じたため参加を決意しました。続きを読む(全131文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記