株式会社テクノサイトのロゴ写真

株式会社テクノサイト 報酬UP

テクノサイトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社テクノサイトの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テクノサイトの 本選考の通過エントリーシート

テクノサイトを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機について記載ください。
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。就職活動をしていく上で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、SEという仕事に魅力を感じるようになりました。 SEとして働くことができる企業は数多くありますが、その中でも貴社は、製造、金融、公共など幅広い事業のシステムのサービスを提供しており、様々な分野の人の役に立つことができるのに魅力を感じました。 また、貴社は、メーカー系でありながら自社製品を扱うだけでなく、他社製品も扱っており、お客様に最適なサービスを提供する事ができます。これにより、お客様に対して寄り沿い、しっかりしたサポートを行えます。そのようなビジネスモデルがある御社でなら、私が作り上げたもので人の役に立てることができ、夢を実現させることができると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年2月16日
Q. ① あなたが就職先を選定する際に最も重視する点を教えてください。
自分の興味がある分野で働けるということが一番重要です。 大学の研究活動では、ナノ粒子の測定機器の開発を行っております。「無いものは創る」精神のもと、3Dプリンターやレーザー加工機などを用いて研究に必要な装置をゼロから作成しました。そういったところから、就職活動の軸は「高い測定技術」と「ものづくり」の2つから行っております。貴社におきましては、高い精度のアルコール検知器という測定技術とものづくりを通してチャレンジできる環境が整っていると伺い、興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2022年2月18日
21卒 | 常葉大学 | 女性
幅広い商材を扱っている貴社で専門的な知識を身につけ、仕事を通じて豊かな人生を築きたい言う想いから志望致します。 地元静岡から人々の生活を支える事が私の就活の軸です。 貴社は産業用ガスだけでなく溶接機器や溶接材料など3つの事業を展開し、食品・医療など様々な分野で使われているガスを提供し、人々の生活を支えている点は大変やりがいにつながると感じました。 また基礎研修やブラザー・シスター制度など研修が充実している点も自身の成長と言う観点から魅力に感じました。 私は人との繋がりを大切にしています。アルバイト先のスポーツジムで会員様と会話を楽しむ為、会員様毎に話した内容をノート書きとめ、次会う時の会話に活かして関係構築して参りました。貴社の社長方針の一つである『熱烈なファン作り』の様に、お客様の困り事や関心事にいち早く気付き直ちに対応できる知識を身につけてファンを獲得できるように貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

テクノサイトの 会社情報

会社名 株式会社テクノサイト
フリガナ テクノサイト
設立日 1990年11月
代表者 大久保節夫
本社所在地 〒427-0022 静岡県島田市本通5丁目4番の4
電話番号 0547-35-2239
URL https://www.technosite.co.jp/

テクノサイトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES