リンク情報システムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
リンク情報システム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
リンク情報システムの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
全3件中3件表示
リンク情報システムを見た人が見ている他社の本選考ES
エントリー理由
- A.
志望動機を記述してください 必須
- A.
大学生の時に力を入れた学業は?
- A.
学生時代に1番力を入れたことを教えてください。(600字以内)
私が学生時代に最も力を入れたことは所属するテニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。女子キャプテンに就任した当時、サークルの雰囲気が悪く6割以上のメンバーが辞め、残りのメンバーも活動に参加しなくなりました。そのため、代替わりして最初のイベントの参加者はわずか2人でした。私は女子キャプテンとして「全員が喜んで活動に参加するサークル」にするためにサークルの雰囲気が悪い原因を探りました。すると、「もっとテニスがしたい」「こんなイベントをやってみたい」との意見があったのにも関わらず、全く要望が聞き入れられなかった点が原因であることに気がつきました。そこで、私は2つの解決策を行いました。1つ目は「自分の意見が採用されない=自分はサークルで大切な存在ではない=サークルに居場所がない」と考えるメンバーが多かったため、意見を尊重し実行するチャンスを与え、実行過程においてはメンバーに担当業務を与え当事者意識をもたせることでサークル内での居場所を作りました。2つ目は「安くたくさんテニスがしたい」というメンバーの要望に対して、大学のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。その結果、残るメンバー20人全員が年間を通じて辞めることなく活動しています。この経験から、メンバー一人一人の意見に耳を傾け、最適な解決策を提案・実行する力が身につきました。 続きを読む
専攻分野、研究課題など学業の中で力を入れて取り組んだことについてご記入ください(350文字以下)
リンク情報システムの 会社情報
会社名 | リンク情報システム株式会社 |
フリガナ | リンクジョウホウシステム |
設立日 | 1977年4月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 340人 |
売上高 | 326億円 |
代表者 | 富澤和美 |
本社所在地 | 〒102-0082 東京都千代田区一番町13番地1メトロシティ半蔵門 |
電話番号 | 03-3476-0913 |
URL | https://www.lis.co.jp |