トランス・コスモス株式会社のロゴ写真

トランス・コスモス株式会社 報酬UP

トランス・コスモスの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全32件)

トランス・コスモス株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トランス・コスモスの 本選考体験記一覧

デジタルマーケティング
25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランスコスモス会社説明会【セミナーの内容】トランスコスモスの事業、職種別採用について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須ではないが、説明を受けたことで会社に対する解像度が上がりました。

公開日:2024年3月29日

25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】デジタルマーケティング事業に特化した仕事体験|1day【セミナーの内容】デジタルマーケティング事業についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても選考には進めますが、企業研究を兼...

公開日:2024年2月21日

Webディレクター
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】人事部社員の方から会社の全体的な事業内容・歴史についての説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会は選考に乗るためには参加必須です。

公開日:2024年1月10日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】職種別説明会【セミナーの内容】デジタルマーケティング職に特化した説明会。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考にあたり説明会は必須であったと思う。セミナーに参加したことで、最終面接官のお話を聞くことができよ...

公開日:2023年8月24日

DM
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社の概要、選考についての説明、オフィス紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須であったと思う。選考に有利になることはない。

公開日:2023年8月2日

デジタルマーケティング
24卒 | 青山学院大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】一般的な説明会。事業内容やサービスについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】私は別の就活サイトから説明会の案内が来たので参加しましたが、案内が来なかった場合説明会なしでも選考に参加で...

公開日:2023年7月26日

デジタルマーケティングプロデューサー
24卒 | 新潟大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランスコスモス デジタルマーケティングコース説明会【セミナーの内容】会社の説明デジタルマーケティング業界について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2023年9月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】Webサイト構築の説明と会社説明があった【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではないが、会社を知る良い機会だと思う。

公開日:2023年9月8日

バックオフィスサービス
24卒 | 北海学園大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業説明と職種説明。ほぼ職種説明の時間。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】不明

公開日:2023年7月6日

カスタマーサービス職
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】トランス・コスモスの事業内容について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではないですが選考に有利に働きました

公開日:2024年1月4日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランスコスモス説明会【セミナーの内容】トランスコスモスや業界について広く教えていただいた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなく、選考に有利に働くこともないが、ここで得た情報をもとに業界研究が...

公開日:2023年9月29日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】デジタルマーケティング特化型説明会【セミナーの内容】デジタルマーケティングとは何か、実際の事例、簡単なオフィスツアー、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加人数が非常に多いので、選考が有利になること...

公開日:2023年9月27日

デジタル営業
24卒 | 立教大学 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】トランス・コスモスの業務内容や職種紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加することは必須。セミナー後に一次面接が予約できるようになる。

公開日:2023年8月1日

職種未定
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】全社説明会【セミナーの内容】事業内容や業界の説明、企業の概要など。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても、選考には参加できました。説明会の種類が複数あるため、自分の希望にあったものを...

公開日:2023年12月26日

職種別採用
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業説明、職種の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加した事で選考に有利になるということはないですが、説明会を受けないと、職種について理解することができないため、必...

公開日:2023年9月1日

サポートデスク
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】デジタルマーケティングセミナー【セミナーの内容】企業説明+デジタルマーケティングについての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではありませんが、参加した人はESの選考が免除になりました。

公開日:2022年6月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】どのような企業でどのような職種を募集しているか、募集要項等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することが必須だったと思います。

公開日:2022年6月16日

23卒 | 東京理科大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランス・コスモス会社説明会【セミナーの内容】会社の説明が中心でその後選考案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須

公開日:2022年4月21日

システムエンジニア
22卒 | 武蔵野大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社についてや募集要項の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会の参加は選考を受けるにあたって、必須でした。各業種の具体的な説明も聞くことが出来ました。

公開日:2021年11月24日

22卒 | 京都産業大学 | 女性   内定

【実施場所】マイページの動画【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業や職種ごとの紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではないと思う。選考の有利不利には関係なし。

公開日:2021年8月7日

インターネット広告職
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明、職種説明、研修制度について、選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではありませんでした。マイページで説明動画も視聴できるので、参加はどちらでも良いと思います。

公開日:2022年1月21日

ビジネスサポート
22卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランス・コスモス オンライン説明会【セミナーの内容】企業説明、職種説明、選考ステップについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】上記に記載したが、説明会の中で、職種の説明がされる。選考は一次面接とともに、今後どの部門の選考に進むかを面接官とともに決定する。面接官からより詳しく部門の説明を受けることができるが全てではないため、自分自身である程度どの部門選考に進みたいか目星をつけておく必要があると思う。参加必須かの指定はおそらくなかったが、するべきだろう。

公開日:2022年1月2日

コンタクトセンターマネジメント
22卒 | 福岡大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランス・コスモス オンライン説明会【セミナーの内容】会社説明会、逆質問、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった。

公開日:2021年11月5日

バックオフィスサービス
22卒 | 北海道大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】トランス・コスモス会社説明会【セミナーの内容】会社概要、募集要項、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須で、参加しないと次のプロセスへは進めない。

公開日:2021年5月13日

ビジネスプロセスマネジメント職
22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン会社説明会【セミナーの内容】会社概要、事業説明、職種説明、福利厚生、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会参加者はES・1次全通の特典がついていました。

公開日:2022年1月31日

22卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅/オンライン【セミナー名】マイナビオンライン【セミナーの内容】どのような職種を募集しているか、募集要項等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することが必須だったと思います。

公開日:2022年4月18日

webエンジニア/デジタルマーケティング/SNS企画運用
22卒 | 大分大学 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明と九州での職種について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。参加したことで有利になることはないですが、地域によりどの職種があるかについてはここでしか説明がないので聞き逃しがないようにしておく必要があります。

公開日:2021年5月19日

トランス・コスモスの ステップから本選考体験記を探す

トランス・コスモスの 会社情報

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
設立日 1985年6月
※グループ:22,840名
※2018年3月期(連結)
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
電話番号 050-17517700
URL https://www.trans-cosmos.co.jp/

トランス・コスモスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧