キューアンドエー株式会社のロゴ写真

キューアンドエー株式会社 報酬UP

キューアンドエーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

キューアンドエー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キューアンドエーの 本選考の通過エントリーシート

Q. 演習の研究課題 または得意科目
Q. 学生生活において力を注いだ事
公開日:2022年7月26日

キューアンドエーを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 会津大学 | 男性
Q. 研究テーマについて教えてください。
研究内容は徘徊老人向け危険警報システムに関する研究です。認知症のお年寄りの方が危険なところに侵入した時に関係者の方に知らせるシステムについての研究です。日本では以前から認知症のお年寄りが進入禁止のところに入ったことで命を落とすということが問題となっています。しかし、認知症のお年寄りが進入禁止のところ入っていないかというのを常に人間が監視するのは、非常に難しいことです。そこで、人間が直接監視カメラで監視するのではなく、システムで管理することで正確にかつ高速に監視することができるようになります。この先、認知症の方が事故にあわないような世の中にし、認知症の方と家族などの関係者の方が悲しい思いをしないようにこの研究をしていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
22卒 | 松山大学 | 女性
Q. 学生時代に苦労・挫折したこと教えてください。800字
私が学生時代に苦労したことは、アルバイト先での人間関係です。私は高校卒業後すぐに、ホテルの朝食を出すレストランでアルバイトをはじめました。そのホテルではお客様をお待たせしないよう、提供するスピードと従業員同士の連携が大切にされていました。当時の私はアルバイトを始めたばかりだからと言い訳をして、教えられたこと以外に積極的に動けず、チームワークを乱してしまいました。すると先輩から度々きつく注意されるようになり、アルバイトが辛く感じるようになっていました。はじめは、なぜ自分ばかりが、と甘えた考えで、叱られている根本的な理由を考えられていませんでした。ですが、冷静になり考えてみると、注意してくださる先輩は他のどの先輩よりも私の行動を見てくれていて、見捨てることなく毎回指摘をしてくれており、口調は厳しくとも指摘されている内容はとても為になるものばかりだと気が付きました。それまでは、厳しいから怖い人なのだと決めつけて、注意された内容ではなく、叱られたということにしか意識が向いていませんでした。これらに気が付いてからは、先輩の指導内容をしっかりと聞き、何を求められているのかを自分で考えてから行動するようにしました。また、今までは言われた内容をメモに取って、アルバイトが終わってから暗記するだけだったのですが、メモを取った内容を見返しながら実際どのように活かせるのかイメージトレーニングをしてからアルバイトに臨むようにしました。その結果、チームワークを乱さずに作業に参加できるようになり、注意されることもだんだんと減りました。この経験がきっかけで、自分都合の思い込みで人間関係を狭めてしまうと、自らの成長を阻むことになるのだと学びました。現在は、表面上の情報に左右されず人間関係を築くよう心がけています。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

キューアンドエーの 会社情報

会社名 キューアンドエー株式会社
フリガナ キューアンドエー
設立日 1997年7月
※サポートスタッフ 約700名
売上高 133億7361万6000円
代表者 川田 哲男
本社所在地 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目9番1号
電話番号 03-4332-1590
URL https://www.qac.jp/