アルファテック・ソリューションズ株式会社のロゴ写真

アルファテック・ソリューションズ株式会社 報酬UP

アルファテック・ソリューションズのインターンシップの体験記一覧(全9件)

アルファテック・ソリューションズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルファテック・ソリューションズの インターン体験記

20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
ITの業界理解と会社説明/ITにおける営業体験。

まずはじめにIT業界全体について説明を聞いた後に、当社が業界の中でどのような立ち位置におり、どのような仕事を行っているのか説明がありました。その説明の際に福利厚生や働き方についても説明をされました。その後全員で食事に行き、午後はチームに分かれてITの営業体験をしました。最後に現場社員を含めた座談会を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
前述の通り発表に関してフィードバックをいただきました。こういったグループワークはあらゆる企業の選考で利用されることがあるので、それについてフィードバックをいただけるのは非常に有効なものになると思います。また座談会を通して現場の生の声を聞くことがでたので非常に良かったと思います。 続きを読む

20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性

はい 前述の通りインターン参加者は早期選考のフローに乗ることができるので本選考を受ける予定の方は必ずインターンに参加すべきだと思います。また座談会を通してどのような人材を望んでいるのか知る事ができます。

20卒 | 電気通信大学大学院 | 女性

午前中に会社説明を受け、人事を交えて昼食をとった。午後は3時間程、4人ずつで「都内近郊の車用品店を顧客として想定した時のITサービスを立案せよ」というテーマでグループワークを行い発表を行った。最後に現場社員の方と座談会を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
IT企業では日々新しい技術が生まれており、スピード感を持って仕事をする必要があるという印象を受けた。3時間という短い時間でのグループワークの中で、テキパキと話し合いを進めて結論を出す難しさを体験することができた。 また座談会ではぶっちゃけた話も社員から聞くことができ、HPだけではわからない情報を得ることができたと思う。 続きを読む

20卒 | 電気通信大学大学院 | 女性

はい 冬インターンは今年度2回しか開催されておらず、参加者も20〜30名程度と少人数である為、参加したことで人事の方に顔を覚えてもらえると思う。またグループワークで発表を務めたり座談会で積極的に質問することで、かなり目立つチャンスが得られる。

インターンTOPへ戻る

アルファテック・ソリューションズの 選考対策