株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ 報酬UP

みずほフィナンシャルグループへの志望動機・志望理由一覧(全151件) 2ページ目

株式会社みずほフィナンシャルグループの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

みずほフィナンシャルグループの 志望動機

151件中101〜151件表示

総合職 CRコース
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. みずほフィナンシャルグループを志望する理由を教えてください。
授業で貴行の職員の方の講義を受けたことです。財務のプロとして真摯に仕事に打ち込む姿に惹かれ、説明会に足を運ぶようになりました。そこで真にお客様を想った一体戦略と強固な顧客基盤の存在を知り、貴行でならば学生時代に培った私の「人に寄り添い、主体的に考える力」を生かし究極のソリューション提案を追求できると感じました。何事にも愚直に邁進することを心がけ、お客様から一番信頼されるバンカーを目指します。 続きを読む

基幹職(総合)オープンコース
貴行主催のイベントで社員の方々からお話を伺う機会があった。その中で「企業が厳しい局面で助け舟を出しているのは銀行だけ」とおっしゃる方がいた。この発言を聞いて、銀行の本質は困っている企業や人を助けることだと改めて認識した。政府系の日本興業銀行を前身にもち、「銀、信、証」一体となり、公共性と民間系の強みを同時に兼ね備えている。銀行の本質を言葉だけでなく実際に体現されていると感じるので貴行を志望する。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Mizuho Messeに参加し、説明を受けたことです。私は、このセミナーで初めて貴行の特徴を伺い、グループとして銀信証一体のサービスを提供していると知りました。私は「信頼を基に、人や企業を支える仕事がしたい」と思っています。貴行のサービスにより、お客様を支えられる最適なソリューションの提供が可能になります。また、様々な知識を身に着け、信頼されるバンカーになることができると考え、志望致しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は、私用や支店訪問で貴行を訪れた際に、支店で働く全員の方が「常にお客様と同じ目線に立ち、お客様のニーズを的確に把握し、迅速にサービスを提供している」ということを、身をもって体感しました。この姿勢が、私が予備校のアルバイトにおいて大切にしてきた、「一人ひとりの生徒と正面から向き合い、求めているものを正確に返すことで、深い信頼を築く」という私のこだわりと合致すると考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

私は昨年冬に御行のインターンシップに参加させていただきました。内容は法人RMとして実際の企業に提案を行うものでした。初めて取り組む仕事で苦労することが多くありましたが、そこで担当のメンターの方や全体をまとめていた行員の方は、私たちが実際の行員であるかのように、時には優しく時には厳しく指導をしてくださいました。そこで私はそのような温かい行員の方々と仕事をしたいと感じ、御行を志望させていただきました。 続きを読む

総合職(オープンコース)
私は金融の力で、中小企業の持つ日本の技術力を守りたいと考えていた。「Mizuho Messe」に参加させて頂き、貴行は「One MIZUHO」を掲げ、銀信証一体で法人のお客様に総合的な金融ソリューションを提供できること、グループで横断的な人材交流があると知った。貴行に入行すれば、中小企業の助けになるとともに、様々な金融業務に関われ、金融のプロフェッショナルになれると思い、貴行を志望するに至った。 続きを読む

基幹職(総合)オープンコース
セミナーでお会いした方々から「グループ内の人材交流が活発であり、キャリアの選択肢が豊富である」とお伺いしたことが、貴グループを志望するようになったきっかけです。「自分の対応が価値となる仕事がしたい」と考える私にとって、様々な角度から知識や経験を得る機会がある貴グループの環境は大変魅力的だと感じました。また、セミナー等でお会いした方々の仕事への姿勢に惹かれたことから、貴グループを志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

貴グループの強みと私の経験が一致すると感じたからです。貴グループの強みは銀信証の一体運営で総合的にソリューションを提案できることです。一方、私は小さい頃からサッカーを通してチームプレーを学んできました。部長として部員をまとめた経験や留学先で多様な文化的背景を持った人々と交流した経験もあります。これらの経験を活用して各金融法人の協力を得ることで、お客様のニーズに臨機応変な対応ができると感じました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

貴社の合同企業説明会でのグループワークに参加し、銀信証という幅広い角度から提案することの楽しさを知ったことがきっかけである。 また、貴社の法個一体営業の先駆者として築き上げた強固な顧客基盤やSuper50による海外展開など、今後成長する大きな可能性を感じた。 そのような環境の中で、自分も世界中のお客様に対して幅広い提案ができるような能力をみにつけ、世界の経済を支えられるような人になりたいと思った。 続きを読む

総合職オープンコース
私が貴グループを志望したきっかけは、貴グループの産業調査部の方にお話を伺ったことです。私は「社会を根底から支えたい」という想いがあり、企業に対して幅広い金融ソリューションを提供し支援する銀行に注目していました。お話を伺った際に、貴グループの産業調査部は、よりお客様サイドに立った業務に心がけておられる事を知り、銀行の中でも、特にお客様支援に力を入れている貴グループに魅力を感じたため、志望致しました。 続きを読む

総合職オープン
貴グループは組織内の協c力や人材移動が盛んで、グループ力が強みとなっているということをセミナーで伺った。昨今、グローバル化の著しい日本において、顧客の金融ニーズというものは多面的なものとなっています。そのような情勢にあって、貴グループは組織の繋がりを強化し、幅広い対応力でそれに対応なされています。貴グループでなら私も幅広い知識と経験を持ったバンカーに成長できると魅力に感じ、志望しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
きっかけはオリンピックゴールドパートナー契約の報道です。異例の1業種2社での契約となり注目を集めましたが、ワールドカップに引き続き宣伝効果と企業イメージ向上のポイントを確実におさえている点に行動力と勝負強さを感じました。そして実際にお会いした行員の皆様が、親しみやすい人柄の中にも次はこんな仕事がしたいという仕事に対する明確なビジョンを持っていらっしゃった点にも魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

御行の社員の多様性と雰囲気に魅力を感じたため志望します。私は多くの関係者と関わり社会に大きな影響を与える仕事がしたいと考えており、金融業界に興味を持っています。みずほフォーラムに参加した際に、御行には一言では表せられないような様々な社員がいて、多様な価値観を受け入れる環境があるという印象を受けました。その点に魅力を感じ、御行の一員として自身の個性を活かした社会貢献がしたいと思いました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
【相手の想いに寄り添いサポートすることで、その人の生活を豊かにしたい】私はこの思いを就職活動の軸にしています。説明会でお話を伺い、銀行・信託・証券を保有し展開していること、そして支店数が多く各地域の生活に根ざした存在であることが貴行の強みであると感じました。このことから一人ひとりのニーズに細かく合わせたより良い提案をして、幅広いお客様の生活を支えることができると思い、貴行を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

飲食店の店長補佐を務め周りと信頼関係を構築する重要性を感じたことがきっかけだ。従業員と信頼関係を構築し売上を向上したことやその結果の達成感を共有できる喜びを感じた。形のない商品を扱う銀行業でだからこそ信頼関係を構築した私の経験が活かせると考えている。中でも貴行のグループ一体となり幅広い業務でお客様を支えることができる点に魅力を感じ志望した。貴行に入りチームで連携を取って仕事をしたいと考えている。 続きを読む

総合職(オープンコース)
貴行の社員の方から、長期的な視点を持ちながら、お客様と社会の未来を描く仕事であるとお伺いし、公共性や社会貢献性を常に意識されている方が多くいらっしゃることに非常に感銘を受けたことがきっかけでした。そして、次世代産業育成や積極的な海外展開という挑戦を続ける貴行において、私の「自分なりの考えや行動によって、人々や社会の発展に貢献していきたい」という思いを実現できると確信し、志望致しました。 続きを読む

私は、Mizuho Messeのリテールビジネス講演において伺った、「信用を信頼に変えていく事が最も大切である」という言葉に心から共感したため、貴行を志望します。「信頼」をお客様から得るためには、実際にお客様を幸せにする能力を持っていることが必要不可欠であると私は考えています。その後のお話から、貴行にはその能力を身に付けるために努力できる環境があると確信したため、エントリーを決意しました。 続きを読む

Business Story1 を読んだことです。二点で志望を決めました。仕事の大きさと行員の方の熱さです。まず仕事の大きさはトルコ国民全体に影響するプロジェクトであること、責任の反面やりがいもあることを坂倉さんのお話から想像しました。次に行員の方の熱さは、一度断られても諦めず食い下がる姿勢に共感しました。銀行員というとドライでクールな印象だったのですが、そうではなく絆を大切にする熱さがあることを知り興味を持ちました。 続きを読む

基幹職(CRコース)
16卒 | 千葉大学 | 女性
私が貴社を志望するきっかけは、銀信証一体のOne MIZUHOに惹かれたからです。私は多くの人の役に立ち、支えていくことにやりがいや喜びを感じます。予備校のチューターのアルバイトでは大学受験に悩む生徒に合った助言をして、現役合格を支えました。貴社では、信託銀行や証券会社に出向ではなく異動できるため、幅広い知識をつけてお客様を支えることができ、私がやりがいを感じることと合致しています。よって貴社を志望しております。 続きを読む

基幹職(総合)
私は映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、そのなかで学園祭のステージ担当として担当団体の演出要望を受ける窓口を務めた。 そのため初めて会う団体の方と数か月間協働した。 この経験から、 ・人や団体のサポートをし、役に立つこと ・人から「ありがとう」と感謝されること ・自分の人間力で勝負すること に魅力を感じ、御行での業務がそれらを最も満たすことができると考え、志望するに至った。 続きを読む

16卒 | 日本女子大学 | 女性
Career Conferenceで、グループ力を活かせばお客様との会話の中で見つけたニーズを一気に手続き出来ると伺いました。ニーズ以上の提案が迅速に出来る点やお客様との繋がりを増やして行ける点に魅力を感じました。さらに、支店見学をした際、ロビーの方が出口まで送って下さり、お客様対応をされていない方は席を立ってお辞儀をして下さりました。大変丁寧な対応が嬉しく、貴社の皆様と共に働きたいと感じました。 続きを読む

基幹職(専門)CRコース
Mizuho ForumやMizuho Experienceがきっかけです。生活や企業活動に必要不可欠なお金を通して多くの人を支えたいと思い、金融業界を志望しました。その中で扱える商品が多く、一番身近な銀行で働きたいと感じました。そしてイベントを通して、銀行の中で貴グループは銀信証の連携が強く、多様な提案ができることを実感し、最適な提案を考えながらお客様を支えたいと思い、貴グループを志望しました。 続きを読む

オープンコース
座談会や様々なイベントを通して、「金融業の中で財閥系の色を持たない温和な社風」を社員の方々から受け取り、自身の性向と一番沿っていると実感出来たことです。特に「統一感の無さはみずほグループの特徴でもあるが、金融の本質はそもそもお金を通した価値観のぶつけ合いから始まる」といった言葉が印象に残り、足並みを揃えられた人材よりも様々な個性を持つ多彩な人材の中で生涯働きたい、と思い志望致しました。 続きを読む

基幹職オープンコース
私には「社会の下支えをしていきたい」という想いがあります。貴行の方々に働く上で大切にしていることを聞くと、口を揃えて「お客様の為になるかどうかを一番に考えること」とおっしゃっていました。またゼミ向けのワークショップにて、決まった選択肢を超えてお客様の先の姿を描き、前を向き共に答えを創っていく貴行の姿勢を実感しました。よって、その一員として自身も働くことで成長し想いを実現できると考え、志望致します。 続きを読む

営業
16卒 | 中央大学 | 女性
私は様々な業界に携われる銀行業を志望する。また働く中で直面する課題に対し、多角的な視点を持って取り組みたい。この多角的な視点の重要性は、大学の所属する研究会で研究課題を考察する際に痛感した。貴行の社員様とのお話の中で、貴行は銀・信・証の一体運営を強みとしていると伺った。一体運営がゆえにそれぞれの繋がりが強く、かつ、自身も様々な分野で挑戦できる環境ならば、多角的な視点を持てると考え、貴行を志望する。 続きを読む

学生時代、社会起業家を支援する企業で長期インターンをしていたことです。 起業家の方と接し、事業を知る中で、理想の未来を作り出すビジネスの可能性と、そのためのサポートの必要性を痛感し、企業活動を支える銀行員になりたいと考えました。 その後、OB訪問やイベント等を通じ、産業調査部の存在や証券とのダブルハットが可能な点などを知り、貴社は特にFGとしての提案力が強く、専門性をつけられる環境であると考えました。 続きを読む

CRコース
16卒 | 立教大学 | 男性
貴行のセミナーやグループワークで、他行よりもリテールに力を入れている環境がある事を知り、銀行・信託・証券の繋がりを肌で感じた事がきっかけです。 またグループを横断的に活躍できる環境が整っており、他行よりも幅広い知識を得る事ができ、多くの経験ができる点に魅力を感じました。 私は貴行のそのようなフィールドで多くの事を学び、お客様に合った幅広い提案をし、お客様に安心を与えていきたいと考えています。 続きを読む

総合職オープンコース
16卒 | 神戸大学 | 男性
行員の方に「みずほには定年するまでに絶対に経験しきれないほどの多くのビジネスフィールドがある」とお伺いしたことでした。融資業務だけでなくあらゆる手段で企業活動をサポートするという姿勢を最も感じたのが貴行であり、幅広い分野と関わりながら社会の役に立つ仕事をしたいという私の考えに一番マッチしていると感じました。また、説明会にゆく中で、貴行の行員の方が最も多様で自分の仕事に誇りを持っていると感じました。 続きを読む

一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
セミナーで多くの社員の方々が「お客様の幸せを第一に考える」とおっしゃっていたのが印象的でした。私は大学時代の接客アルバイトの中でどうしたらお客様に喜んでもらえるかということを常に考えて行動し、お客様から信頼を得ることを心がけていました。お客様の人生に深く関わる銀行ではお客様との信頼関係が最も大事であり、お客様の幸せを何よりも大切に考えている貴行の方々の考えに深く共感し、志望致しました。 続きを読む

CRコース
16卒 | 明治学院大学 | 女性
私が大学に入学し、初めてのアルバイトをする際に貴行で口座を開き、行員の方に優しくしてもらったのがきっかけです。また、セミナーやOBOG訪問をする中で貴グループは学生の話を真剣に聞いてくれる魅力的な人が多いと感じました。人の話を親身になって聞く姿勢が顧客基盤の厚さに繋がっているのだと考えました。その中で自身も相手の立場になって考える事を大切に、お客様の挑戦を身近な存在として支えていく仕事をしたいです。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は、15年間剣道を続けています。その中で、普段個人で戦う選手が団体戦として共に目標に向かい、努力を重ね、成果を上げてきた過程の中で自己成長を遂げてきました。貴行のグループ一体となりお客様そして社会を支えることができる点に魅力を感じています。そこで、チームの中で自分の役割を主体的に探し徹底することでチームの目標達成に貢献してきた経験が活かせる場が多くあると感じ、志望させていただきました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
貴行ならではの幅広いフィールドがあるため、自分次第で人や社会へ貢献できる範囲を広げることが出来るところに、興味を持ちました。ユニクロのアルバイトでは、商品知識をつければつけるほど、一つの商品に対してより多くの機能紹介やコーディネート提案ができるようになるところや、それによって接客したお客様に感謝されるところにやりがいを感じてきました。貴行にもそのようなやりがいを持って働けるのではないかと考えます。 続きを読む

私には「信頼関係や想いを大切にする仕事がしたい」という想いがあります。そのため人々の生活には欠かすことのできないお金を通じて多くのお客様の人生に貢献できる金融業界に魅力を感じています。中でも貴グループは「銀・信・証」一体となって幅広いサービスを提供できるということをセミナーで伺い、感銘を受けました。サービス提供力を強みに持つ貴グループでこそ最もお客様の想いに貢献できると考え、強く志望しています。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
貴行の説明会に参加させて頂き、「銀・信・証」間の連携が活発であることを知り、様々なことに興味を抱く私が最も働きやすい銀行であると感じた。また、仕事をする上でのやりがいをお聞きした際、貴行の行員の方は皆口を揃えて、お客様の笑顔を見ることができたときに最もやりがいを感じると仰っていたので、お客様第一という考えが行内に根付いていることを知り、より社会に貢献できる銀行であると感じたので、志望させて頂いた。 続きを読む

GCFコース(スプリングジョブ)
 金融の特定分野においてスペシャリストとして働くことに強い関心があり、そういった働き方を身をもって体験したいと考えるからです。特にIndustrial Specialistについて、具体的な業務やそこで感じられるやりがいに触れることが出来れば幸いです。私は将来世界経済における日本のプレゼンス向上の為に働きたいと思っており、かく部門にはその思いが実現できる環境、その為の力を養える環境があると考えます。 続きを読む

GFIコース
 私は経済専攻の背景や様々な業界・企業と携わることができる環境への魅力から金融業界に関心がありますが、貴社社員の方から銀信証一体運営やコース別採用ついて詳細に聞いたことをきっかけに、貴社を志望しています。銀信証が密に連携した環境にあればより多様なビジネスチャンス・ソリューションがあること、また早期の専門性習得を目指した育成制度は自身の理想のキャリアパスに重なることから、貴社に一層の関心を得ています。 続きを読む

基幹職オープン
私が貴社を志望したきっかけは冬に参加した貴社のインターンシップです。ゼミで企業金融を専攻し、金融面から企業の成長に貢献できる銀行員の仕事に興味を持ち、貴社のインターンシップに参加しました。その中で、銀信証一体となった貴社の提案の幅広さと社員の方々のバンカーとしての熱い想いを実際に体感し、貴社でなら企業が本当に必要とする幅広い提案が可能であり、真に企業の成長に貢献できると感じ、志望に至りました。 続きを読む

基幹職(オープン)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
行員の方の人柄と、キャリアフィールドの幅広さの2点を魅力的に感じ志望しました。セミナーを通して行員の方々の話を伺い、穏やかな雰囲気と仕事に対する高いプロ意識を感じ、私もこの環境で仕事をしたいと思いました。また、銀信証に捉われないキャリア形成ができることが、知的好奇心と挑戦心が強い私にとって成長の場であると確信しています。幅広い知識と多角的な視点を身に付け、プロとして信頼される行員になりたいです。 続きを読む

基幹職(総合)
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
みずほメッセやフォーラムに参加していく中で最もお客様のニーズに対応できる環境であると感じたからです。ONEみずほのスローガンを掲げグループ横断をした人事異動を行うことができることで自分の能力を向上させることができ、さらにお客様の成長にも繋がるのだと実感しました。またお会いしたどの社員の方も、強固なネットワークを生かしながら一人一人が責任と熱意を持って真にお客様の成長を考えている点に惹かれました。 続きを読む

総合職CRコース
私は【人の人生に貢献できるパートナーとなれる仕事】がしたい。塾講師での経験から、自分自身が人の課題解決に貢献できる喜びを感じてきたからだ。この想いから人生における重要な契機に、対象を限定せず幅広く対応できる銀行に関心を抱いている。その中でも貴グループの、1)銀・信・証の強力な連携で人生をサポートできること、2)「人を本気で幸せにしたい」という行員の方々の強い想い、に惹かれ志望している。 続きを読む

総合職(オープン)
多くの人を支えたい思いから、幅広いお客様のニーズに応じることができる銀行業界を志望しています。中でも貴行を志望する理由は、お客様目線で支えられることを誇りに思っている方が多いからです。1、銀信証一体でお客様のあらゆるニーズにお応えしようという姿勢。2、業績が悪い企業を立て直すことに銀行員としてのやりがいを感じている方が多い。このような強い信念を持った行員の皆様と共に成長していきたいです。 続きを読む

基幹職(専門)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ゼミの先輩に内定者がいらっしゃり、座談会に呼んでいただいたことがきっかけだ。「銀・信・証」一体という独自のビジネスモデルを持ち、お客様のニーズに応じてきめ細やかな総合提案ができる点や、キャリアを積む中で幅広いフィールドの知識を身につけることができる点に魅力を感じた。その後MIZUHO MesseやMIZUHO Forum(基幹職専門)にてお話を伺い、貴行員の誠実さと情熱に惹かれ、志望している。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
世の中のあらゆる企業の成長を支える企業RMに興味を持ったことです。その中でもみずほフィナンシャルグループを志望したきっかけはMizuho Messeで大企業RMの方のお話を聞いたことです。銀行の豊富なデータを元にお客様がまだ気づいていないニーズを捉え、証券でM&Aに、信託で不動産売却に対応したというお話でした。銀信証一体の強みをより具体的に理解することができ、御行で幅広い選択肢を持ったRMとして働きたいと思いました。 続きを読む

総合職(Spring Job)
私の志望動機は、専門的にマーケットに関わりたいと考えているからです。特に流動性の高いマーケットの中で活躍するには、知識だけでなく経験が非常に重要だと考えています。そのため、専門性を磨き上げられるGMコースに関心を持ちました。しかし、マーケット業務の各ポジションの理解が不十分なため、このSpring Jobで理解を深め、自分の働きたいと思うポジションはどこなのか把握したいと思い志望しました。 続きを読む

特定職 窓口・事務コース
16卒 | 明治大学 | 女性
貴行の支店訪問をし、行員全員が一体となって仕事をする姿と温かい職場の雰囲気に惹かれました。外国人夫婦のお客さまが困っていると受付の行員がすぐに駆けつけ、状況を尋ねて窓口の行員にお客さまを案内しました。閉店時間間際ということもあり忙しそうでしたが、皆が行員一人ひとりを気にかけており、行員全員で仕事をしているという印象を持ちました。私もお客さまと行員のどちらにも気を配れる行員になりたいと思いました。 続きを読む

アルバイト経験で、お客様のそれぞれ異なるニーズに応えるということにやりがいを感じたことなどから、貴行において、銀信証の連携力により、多様化するお客様のニーズに対し迅速かつ最適な提案をし、その中で、お客様のニーズ以上のサポートを提案したいと考えたから。また、お会いした社員の方々が、熱意をもって仕事をし、真のお客様目線を持っておられることが窺え、このような方々と共に働きたいと考えたことも理由である。 続きを読む

貴社の「銀・信・証」の一体運営により、お客様の想いを実現されている姿勢に魅力を感じているからです。「Mizuho Forum」に参加した際に社員の方から、「銀・信・証」が連携するからこそワンストップで総合的なサービスが提供でき、お客様の未来を共に描ける銀行員を目指していけることを伺いました。知識や経験に加えて、『周りの状況を判断し、自分の役割を考え行動できる』私の強みを活かし、『選ばれる銀行員』を目指していきます。 続きを読む

基幹職(総合) オープンコース
16卒 | 同志社大学 | 男性
私はこれまで人との関わりの尊さを大きく実感してきたので、商品よりも人の価値が重要になる金融業界に興味を持ちました。その中でも銀行の営業は個々の異なるニーズ・課題に合わせて銀行の持つ幅広いソリューションを提案していくことであると認識しており、自分次第で様々な働き方が出来る点に魅力を感じます。よって私は銀信証連携により金融全体の総合的なソリューションを自分の色を付けて提案できる貴社を大いに志望します。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学 | 女性
私は学内説明会での斎藤様の「世の中に機会と安心を提供することができる」という言葉が強く印象に残り貴行を志望するきっかけとなりました。私は多くの人と関わり役に立つことのできる貴行を志望します。セミナーに参加させて頂くうちに貴行のONE MIZUHOの連携体制だからこそお客様のニーズに寄り添った対応が実現できると考えました。私は貴行の体制を強みにお客様の新たなきっかけをサポートしていきたいと考えます 続きを読む

リテール
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生委員会の活動を通じて得ることのできた「対話力」や「周囲を巻き込む力」を、未熟ながらも活かしていきたいと考えました。お客様のニーズによって様々な担当・職種の行員の方々と協力して提案を行う対外的なチームワークだけではなく、それぞれの目標をお互いがサポートし合う対内的なチームワークを、貴行の行員の方1人ひとりが大切にされている点に大きな魅力を感じ、貴行を志望させていただきました。 続きを読む

総合職オープン
高校・大学生活を送る中で世の中の全てに関われる金融に興味を持っていたので、ゼミ限定座談会に参加させていただきました。そこで丁寧に御説明・ご回答していただき、また銀・信・証を自前で持つ唯一の総合金融グループであると知りました。そしてその後も何度もセミナー等に参加させていただく中で、やりがいのある仕事をして楽しく有意義な生活を送るという私の人生の目標が達成できるのではないかと考えたことがきっかけです。 続きを読む
151件中101〜151件表示

みずほフィナンシャルグループの ステップから本選考体験記を探す

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
設立日 2003年1月
資本金 2兆2567億7000万円
代表者 木原正裕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
電話番号 03-5224-1111
URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧