株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ 報酬UP

みずほフィナンシャルグループのリクルーター面談・人事面談の体験談一覧(全18件)

株式会社みずほフィナンシャルグループの本選考で行われたリクルーター面談・人事面談の体験談です。面談の流れや雰囲気、評価されたと感じたポイントを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

みずほフィナンシャルグループの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】webテスト後にcareer loungeという名目の面談の案内がきた。動画面接の案内だけの友人もいたため、webテストの結果が多少影響しているのではと感じた。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【...

公開日:2023年7月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターンに参加した際、最終日に言われた。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】マイページに案内されたURLを押して入室。【面接の雰囲気】和やか。インターンの感想とど...

公開日:2023年7月6日

CR
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】選考に通ると、リクルーターから電話が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続→開始【面接の雰囲気】毎回ラフな感じで、笑いもありながらの面談だった。質問も丁寧に...

公開日:2022年7月20日

OPコース
23卒 | 非公開 | 男性   内定

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】前提として、インターン組にはリクルーターが付いているためにその流れで電話が来た。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】主な内容としては志望動機のブラッシュアップと志望...

公開日:2022年5月19日

スタートオープン型
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】webテストを受けてから2ヶ月後に連絡が来た【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン面談後、簡単な計算問題を行った。【面接の雰囲気】リクルーター面談と聞いてい...

公開日:2023年3月7日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】「キャリアラウンジ」申し込みに必要なwebテスト、ESの後に1次面談の連絡が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら接続して面接開始【面接の雰囲気】...

公開日:2022年4月21日

22卒 | 小樽商科大学 | 男性   内定入社

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】電話で連絡が来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】特になし【面接の雰囲気】非常に和やか、若い社員の方なのでとてもフランクに雑談ベースで話していただける。自己分析の方法などもアドバイスいただける。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】企業軸など深堀や自己分析をどのように行っているかで、就活の習熟度を見られていた

公開日:2021年5月9日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】電話が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインに接続【面接の雰囲気】フランク。特に深いことは聞かれたりはしない。しいて言えば、どの業界を志望していて、その理由を聞かれるときはシビア。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】インターンシップでのパフォーマンスが評価されていたのではないかと思う。

公開日:2022年2月28日

22卒 | 関西学院大学 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】書類提出から1か月後くらいにメールが来た。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】自宅【会場到着から選考終了までの流れ】時間になるとマイページからログインをし、1時間くらい話す。【面接の雰囲気】初めての面談だったのでまずは雑談のような雰囲気だった。その中で他社の選考状況や志望業界について聞かれる程度のフランクな感じだった。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特に評価はなく、明るく笑顔で振る舞った。

公開日:2021年8月15日

22卒 | 国際基督教大学 | 女性   2次面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】ES・WEBテストの提出から1か月以上後でした。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでアクセス【面接の雰囲気】穏やかで今までの面談の感想や今後の選考についての案内があった。選考で聞かれる内容を事前に聞かされ準備しておくよう言われる。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特にありません。面接ではなかったのでお話しました。

公開日:2021年5月10日

みずほフィナンシャルグループの ステップから本選考体験記を探す

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
設立日 2003年1月
資本金 2兆2567億7000万円
代表者 木原正裕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
電話番号 03-5224-1111
URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧