コムウェア株式会社のロゴ写真

コムウェア株式会社

コムウェアへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

コムウェアの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やコムウェアならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

コムウェアの 本選考の志望動機一覧

26卒 コムウェア / 本選考 / 志望動機 / SAPコンサルタント候補

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】 私が御社を志望する理由は、幅広い業界に対してERPソリューションを提供し、企業の業務効率化を支援している点に強く惹かれたからです。私が、飲食店でアルバイトをしていた際、食材の在庫管理を行うシステムが導入されました。その結果、情報の共有ミスが減り、業務...

公開日:2025年3月13日

25卒 コムウェア / 本選考 / 志望動機 / SAPコンサルタント候補

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】SAPコンサルティングを通じ、企業の運営効率の改善に携わりたいからです。
    大学では社会工学としてヒト、都市、カネを中心に視野を広げ、効率の良い資源分配やその可視化の重要性を、アルバイトで行っている社長補佐及び個別指導塾の管理運営で体感しました。特に、...

公開日:2024年8月27日

武蔵野大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、ITを通じて多くの人のサポートしたいと考えおり、その中でもSAPのパートナー企業として、ERPパッケージを用いて、幅広い業界のお客様や企業に向けてコンサルティングやシステム設計、運用支援、保守などを行い、課題解決や成長に貢献している貴社であれば、...

公開日:2024年7月25日

20卒 コムウェア / 本選考 / 志望動機 / SAPコンサルタント候補

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】IT企業の中でも、特にお客様に向き合って、いっしょに取り組んだ結果、影響を自身で感じることができ、そのための知識や技術もしっかりと経験して積むことのできるシステムエンジニアのお仕事に興味を持っています。その中で貴社は、ERPパッケージソフトにおけるコン...

公開日:2020年2月10日

本選考TOPに戻る

コムウェアの ステップから本選考体験記を探す

コムウェアを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社トリプルアイズ

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 トリプルアイズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】中学時代からパソコン部に所属していたこともあり、昔からパソコンやIT技術に興味がありました。こうした新しい技術を活用して挑戦できるような仕事に就きたいと思い、SE職を主に就活に取り組んできました。中でもトリプルアイズさんはAIを扱う会社で、人工知能技術...

公開日:2023年9月15日

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング

IT・通信(情報処理) サービス(その他)
    内定

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。
    一つ目は、ITを用いて社会に影響を与えたいからです。私はコロナ禍での経験から、ITの武器、手段としての重要性を痛感いたしました。そのため、自身もサービスを提供できる人材になりたいと考えています。
    二つ目は、エンジ...

公開日:2024年7月18日

ダイアモンドヘッド株式会社

内定

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 志望動機 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、ファッション×IT×ECという分野をITの力で支えるという事業内容に強く魅力を感じたからです。大学ではプログラミングやシステム開発に取り組んできたため、その知識やスキルを活かし、実際のプロダクト開発に関わりたいと考えています。...

公開日:2025年8月1日

内定辞退

26卒 オムロンエキスパートリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コア技術研究開発職 / 商品開発職 / 生産技術職 / 生産管理職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】オムロングループが大切にしている「我々の働きで我々の生活を向上し、よりよい社会をつくろう」というものに共感した。エンジニアとして働く上で、世のため、人のためになるようなものの開発に携わりたいと考えていたためである。
    さらに派遣という就業の仕方は一般的...

公開日:2025年8月20日

株式会社クロスアクティブ

内定

26卒 クロスアクティブ / 本選考 / 志望動機 / システム開発職

【志望動機】アルバイトでの経験を通じ、オーダー管理や入室状況の把握など、業務の効率化を支えるITシステムの重要性を実感しました。就職活動を通じて、システムの力が人々の働き方や社会課題の解決に貢献していることを改めて認識し、自身もシステム開発に携わりたいと考えていま...

公開日:2025年10月2日

コムウェアの 会社情報

会社名 コムウェア株式会社
    フリガナ コムウェア
    事業内容 ERPパッケージによるシステムコンサルティングおよび設計・開発・運用・保守
    設立日 2000年9月
    資本金 1億円
    ※令和2年4月1日現在
    ※単体(2020年3月実績)
    代表者 香山 哲
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
    事業所 ●五反田教育センター
     〒141-0031 東京都品川区西五反田1-26-7カノウビル6F
    ●五反田開発センター(仮称)
     〒141-0031 東京都品川区西五反田1-26-7カノウビル4F
    ●関西営業所
     〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビル
    男女比 男性 77% : 女性 23%
    〒160-0023
    東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア15F
    ビジネスソリューション事業部 採用チーム
    TEL 03-5338-3265
    URL https://www.com-ware.co.jp/
    自社採用ページURL https://comware-site.jp/

コムウェアの 選考対策