Sky株式会社のロゴ写真

Skyの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全5件)

Skyのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

Skyの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 Sky / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気のもと行われた。アイスブレイクの時間もあるが、そこでも人柄を見られている雰囲気を感じた。

公開日:2024年8月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】非常に和やか。そもそも面接ではなく面談なので雑談のような形で進んだ。担当してくださった人事の方が非常に親身に寄り添ってくださった。

公開日:2024年7月9日

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】カジュアルな雰囲気で、あらかじめ用意するように言われていた志望動機やガクチカについてアドバイスや改善をしていただいた。

公開日:2024年7月3日

25卒 Sky / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 評価/検証

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気。企業研究を手伝ってくださるというような形式だったので、緊張せず、わからないことを質問した。

公開日:2024年4月22日

フリガナ スカイ
    設立日 1985年3月
    資本金 10億円
    代表者 大浦淳司
    本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル
    電話番号 06-4807-6371
    URL https://www.skygroup.jp/
    採用URL https://www.sky-recruit.jp/

Skyの 選考対策