株式会社ファインのロゴ写真

株式会社ファイン 報酬UP

ファインの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ファインの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファインの 本選考の通過エントリーシート

デザイナー
男性 22卒 | 神戸芸術工科大学 | 女性
志望動機と致しましては、チャレンジ精神を持った自分に合う社風を感じる事が出来たからです。様々な事に挑戦する事を好む私は、大学生活の中で他学科の授業も受け漫画制作におけるスキルを身につけたり、大学が年に1回発行している、学科誌のイラスト応募を3年間行い3年連続で掲載していただく事ができました。企画から運用までワンストップで手掛け、スマホ向けコンテンツやサイト制作や様々な事業に取り組まれているチャレンジングな御社で私のチャレンジ精神を活かし、CGデザイナーとしての総合的な力を身に着け、世界から評価されるようなデザインを創出する事で御社に貢献していきたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強み、弱み
私の強みは聞き上手であるということです。それはアルバイトで発揮しました。車からの注文をマイクで承る仕事をしているのですが、顔や身振りが見えない分しっかりとお客様の注文を聞いて、必ず一つの注文ごとに繰り返して確認を行いました。そうすることで、トラブルを極力なくし物事をスムーズに進めることができました。弱みは心配性だということです。アルバイトで、注文通りの商品をお客様に提供する仕事をしているのですが、入れ忘れをしているのではないかと不安になり、何回も確認してしまうので、ほかの人より商品を取りそろえるスピードが遅いです。ですが、確実に仕事を完遂させる事には繋がっています。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

ファインを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 近畿大学 | 女性
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、フリーズドライの価値に注目し、挑戦し続けていらっしゃる所です。貴社の説明会に参加させて頂いた際に、採用担当の○○様が、貴社では過去に糖尿病食を開発したことがあるとおっしゃっていました。少子高齢化や、若者でも健康志向の方が増える中で、企業理念の通り「人々の健康と食文化の向上に貢献する企業」を目指し、素材を活かすフリーズドライの機能性を追求し続けている貴社の取り組みに、私も貢献したいと強く思いました。二つ目は、他部署との連携を大事にされている所です。私が所属しているボランティア団体では、活動前に必ず顔合わせの機会があります。隊員同士の考えを理解し、隊全体の大きな目標に意識を集中させるためです。貴社では、年に数回、研究開発部と営業部で商品提案の会議を開き、商談の際には研究開発部も同行することがあると伺いました。このように、共通目標を確認し、その達成のため協力して業務を行うことで、お取引先の方の希望に寄り添える製品を開発できると感じました。以上から、貴社を就職先として志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
将来は、ニーズに合わせた独自の食品素材を研究開発したいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目は、貴社がフラワーシートなどの独自の素材を開発している点です。貴社で研究開発を行うことで、将来の目標を達成できると考えています。2つ目は、貴社がニーズへの対応に力を入れている点です。貴社はニーズを的確に聞き出すだけでなく、自社の素材を使った試作品による提案や検討も行っています。ゆえに、貴社に入社することで、多くのお客様のニーズを叶えるというやりがいのある仕事ができると考えています。以上2つの理由から、貴社への入社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ファインの 会社情報

会社名 株式会社ファイン
フリガナ ファイン
設立日 1999年11月
売上高 5億8619万2000円
代表者 橋木孝志
本社所在地 〒590-0985 大阪府堺市堺区戎島町4丁45番地の1
電話番号 072-224-8788
URL https://www.fine-net.com/