クレスコ・イー・ソリューション株式会社のロゴ写真

クレスコ・イー・ソリューション株式会社

クレスコ・イー・ソリューションの本選考の内定者のアドバイス一覧(全2件)

クレスコ・イー・ソリューションの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

クレスコ・イー・ソリューションの 内定者のアドバイス一覧

25卒 クレスコ・イー・ソリューション / 本選考 / 内定 / テクニカルコンサルタント職 / ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】面接官の人柄や雰囲気がとても良かったこと.【内定後の課題・研修・交流会等】内定者懇親会が数回開催されました.【内定者の人数】20人弱【内定者の所属大学】北海道から九州まで全国の大学から集まっているようでした.【内定者の属性】私立文...

公開日:2024年10月11日

18卒 クレスコ・イー・ソリューション / 本選考 / 内定 / エンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定後も就活は続けてくださいとおっしゃってくれました。囲い込みをする雰囲気もなかったですし、いい人材がいれば引き続き説明会をひらくようです。【内定に必要なことは何だと思うか】ITの業界について深く学んでいること、加えてSAPについて説明で...

公開日:2017年12月12日

本選考TOPに戻る

クレスコ・イー・ソリューションの ステップから本選考体験記を探す

クレスコ・イー・ソリューションを見た人が見ている他社の本選考体験記

エヌエス・テック株式会社

サービス(その他)
内定辞退

22卒 エヌエス・テック / 本選考 / 志望動機 / 製造キャリア

京都文教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、御社の人事として求職者の転機を創造したく志望しました。私は学生時代、小学生にバスケットボールの面白さをつたえることを目的としてバスケットボール指導を行いました。この経験から、視野を深くもつ大切さを学びました。これは、目の前にいる求職者の方に働く場...

公開日:2021年9月10日

株式会社アクティス

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

23卒 アクティス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様に寄り添い、信頼されるようなサービスに関わりたいと考えているためです。私はITを通じて社会の活性化をしたいと考えています。そのため、お客様に期待以上のサービスを提供する貴社の考え方に共感し、「顧客第一」の考え方を魅力的に感じました。
私は百貨店...

公開日:2022年6月15日

株式会社EVERRISE

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 EVERRISE / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】上流から下流まで一気通貫で行い、フルスタックエンジニアを目指せる環境である点、エンジニアが同じエンジニアのメンバーだけでなく、お客様と直接お話しして仕事を進めていける点に魅力を感じ、志望しました。
私の強みはどうすればより良くなるか、を考えて行動して...

公開日:2023年3月31日

26卒 IIJグローバルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、ITインフラ領域に強みを持ち、特にクラウドやネットワークといった企業の根幹を支える分野で実績が豊富であることに魅力を感じたからです。近年、業務のクラウド化やゼロトラストの重要性が高まる中で、ただサービスを販売するのではなく、I...

公開日:2025年6月23日

サークレイス株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 サークレイス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】(自分の経験を通じて)「開発して終わり」ではなく、継続的に価値を提供し続ける重要性を実感しました。
 この経験から、提案から開発、運用・保守まで一貫して支援し、真のカスタマーサクセスを目指す貴社の姿勢に魅力を感じました。Salesforceやローコー...

公開日:2025年9月10日

クレスコ・イー・ソリューションの 会社情報

会社名 クレスコ・イー・ソリューション株式会社
フリガナ クレスコイーソリューション
設立日 1998年10月
資本金 2億円
代表者 後藤聡
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7番12号サピアタワー15階
電話番号 03-5444-4621
URL https://www.cresco-es.co.jp/

クレスコ・イー・ソリューションの 選考対策