ベニックソリューションのインターンシップの体験記一覧(全12件)
ベニックソリューション株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ベニックソリューションの インターン体験記
23卒 冬インターン体験記
- A.
23卒 冬インターン体験記
21卒 冬インターン体験記
会社説明会がまず初めに行われた。その後、ソリューションを考えるワークを行いました。最後に社員の方との座談会が用意されていた。3人ほどの社員の方から話を聞くことが出来る。
- Q. インターンシップで学んだこと
ソリューションを考える上で、予算に関してまで意識を向けることが出来ていなかったため、その点に関してはこれから気を付ける点として学ぶことが出来た。また、話し合いを行う上でも自分の意見をぶつけるだけでなく、相手からの意見を聞きそれを合わせることがとても重要だと感じた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 特に本選考ではインターンのことを聞かれるわけでもなく、選考が免除されるわけでもなかったので特に意味はないように感じた。ただ、企業研究という面ではとてもためになるとは思うので参加する意味はあったと思う。
21卒 冬インターン体験記
最初にベニックソリューションの会社概要を説明してもらってから、会社の課題のソリューションを見つけるグループワークを行い、最後に先輩社員との質問会を行い終了した。
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップで会社のソリューションを考えるというグループワークを行ったことにより、システムエンジニアの仕事内容の一部がわかりやすくなり、文系でもIT企業で働けることができることが分かり、インターンシップを参加して自分にとってプラスであると考える。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
はい インターンシップの終わりに、インターンシップを受けた人の限定で会社説明会と一次試験の適性試験が受けられるイベントの参加がすすめられたので、インターンシップの参加は本選考でプラスになると考えた。
21卒 冬インターン体験記
まず川崎重工業の歴史や大まかな概要があった後、ベニックソリューションについての説明やIT業界についての説明があった。その後、ITを活用して業務をどう効率化するかについてグループで話し合う時間があった。そしてその後代表者が社員に対してプレゼンテーションを行うという流れ。
- Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップに参加して良かったと思うことは、少しでもITに触れることができたということ。将来的にAIの台頭によりITによりIT業界が盛り上がっていくと言われている中でIT業界について知りたいと思っていたため、参加して良かったと思う。このインターンシップがもっとITについて調べようと思うきっかけになった。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップに参加した人限定の説明会や別途のインターンシップの案内がなかったため。インターンシップが終了後は意外とあっさりしていて社員に顔を覚えてもらったという感じもなかった。
ベニックソリューションの 選考対策
- インターン