吸収合併
2024/9/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社パソナテックのロゴ写真

株式会社パソナテック

パソナテックの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

パソナテックの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パソナテック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

パソナテックの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 パソナテック / 本選考 / ES / エンジニア職

【 IT・ものづくり分野において、あなたが今関心を持っている事柄はなんですか。関心を持った理由を教えてください。(300字以内)】【ローコード・ノーコードツールによる開発】
貴社の2dayアプリ開発インターンシップに参加したことをきっかけに関心を持った。プログラ...

公開日:2022年3月4日

22卒 パソナテック / 本選考 / ES / エンジニア職

東洋大学 / 理系 / 男性
・関心を持っている事柄】水空合体ドローン

公開日:2021年7月19日

関西学院大学 / 文系 / 女性
【IT・ものづくり分野において、あなたが今関心を持っている事柄はなんですか。】【ローコード開発・ノーコード開発】
関心を持った理由は2点です。
1点目はローコード開発を2つの短期インターンで経験し、すぐにアプリを作ることができたからです。また、1ヶ月ほどのイン...

公開日:2021年6月10日

18卒 パソナテック / 本選考 / ES / エンジニア職

新潟大学大学院 / 理系 / 男性
【学業の中で一番力を入れたものは何ですか。】私は、研究活動に最も力を注ぎました。内容は,肩甲骨の運動解析です。肩甲骨は,肩関節を円滑に動かすために必要です。肩関節は,体の中でも負担が大きく障害が多いため,運動解析は臨床現場で重要視されてきました。しかし,肩甲骨は,...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

パソナテックの ステップから本選考体験記を探す

パソナテックを見た人が見ている他社の本選考ES

トヨタホーム東京株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 トヨタホーム東京 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【①あなたが今までで最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その内容の動機、プロセス、結果、自分や周囲への影響についても自由にお書きください。
※イラストや写真等を使用しても構いません。
】私が力を入れたことは、〇〇で代表を務め、周りを巻き込...

公開日:2025年4月17日

21卒 NTTコムソリューションズ / 本選考 / ES / SE

立教大学 / 文系 / 女性
【当グループへ志望する理由を教えてください。400文字以下】ICT技術の進歩により、社会に巨大な変革を起こし、生活がより便利で豊かになり、国境を越え人々の距離を縮めていることに私は実感しました。昔のショートメッセージから、ビデオ通話に進化してゆき、母国にいる家族の...

公開日:2020年7月15日

株式会社東京楽天地

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 東京楽天地 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由をお答えください。】私は「人々に新たな出会いを提供し、豊かな社会の実現に貢献したい」という軸で就職活動を進めています。人は、たった一つの出会いで人生が大きく変わることがあります。それは趣味や学びなど、さまざまな形で訪れますが、知らないことが機会...

公開日:2024年10月17日

トヨタホーム名古屋株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 トヨタホーム名古屋 / 本選考 / ES / 設計

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】先日の説明会でお客様の夢に寄り添う姿勢を拝見し、私も将来先輩社員のようになりたいと考えたため、御社を志望します。私は塾講師としてのアルバイトを通し、人の夢や目標を支えるということに非常にやりがいを感じました。地域に根差しながら、お客様の夢をサポートして...

公開日:2024年12月16日

銀泉株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 銀泉 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私はお客様に近い立場で自らの提案で多くの人々の安心できる生活のサポートをしたい思いがあり、貴社を志望します。アルバイトにおいて、新人アルバイトが定着しないという課題がある中で自らの提案で職場環境の改善を達成した経験より、多くの人々に安心して生活できる基...

公開日:2024年1月25日

パソナテックの 会社情報

会社名 株式会社パソナテック
フリガナ パソナテック
事業内容 IT/インターネット分野およびエンジニアリング分野における下記の事業
IT/Internet Business,Engineering Areas
-エキスパートサービス(人材派遣) Expert Service
-プレース&サーチ(人材紹介) Place & Search
-アウトソーシング事業 Outsourcing Service

【事業紹介】
■システム・アプリ開発
■システムの導入支援・コンサルティング
■IT人材育成
設立日 1988年8月
資本金 1億円
※単体 ※パソナグループ連結 8682名(18年1月時点)
代表者 栗本 裕司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
事業所 本社:
東京都千代田区大手町2-6-2 JOBHUBスクエア8階

支店:
札幌、横浜、名古屋、豊田、京都、大阪、広島、福岡

アウトソーシング拠点:
名古屋、大阪、島根、福岡
関連会社 ■株式会社パソナJOB HUB
■株式会社スマートスタイル
■パソナテック ベトナム Pasona Tech Vietnam Co., Ltd.
ホーチミン、ハノイ、ダナン
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 11.7日
※ 2020年度実績
電話番号 03-6872-6000
お問い合わせ先 株式会社パソナテック(東証一部上場パソナグループ)
〒100-8228
東京都千代田区大手町2-6-2
TEL:03-6734-1075(平日 9:00~17:30)
mail:recruit2@pasona.tech
URL:http://www.pasonatech.co.jp/
URL https://x-tech.pasona.co.jp/maintenance2/
自社採用ページURL https://www.pasonatech.co.jp/recruit/

パソナテックの 選考対策