株式会社パソナのロゴ写真

株式会社パソナ

パソナのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

パソナのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

パソナの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 パソナ / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職(パソナグループ) / 1日間

千葉大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】webインターンシップ(動画視聴)後に感想を入力する。その後、適性検査の案内が来るので通過したらインターンに参加。

公開日:2023年10月13日

20卒 パソナ / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネス / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「ある企業のビジネスモデルを考察、売り上げを向上させるためにどうすればいいか」「現在の課題、ターゲットを自分たちで定め、新規事業提案」などについてグループ毎でワーク→プレゼン

公開日:2019年4月15日

19卒 パソナ / インターン / 独自の選考・イベント / VALUE / 1日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】採用担当者から送付されたメールに添付されたURLから複数のインターンシップに応募することが可能である。

公開日:2018年2月8日

17卒 パソナ / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職(パソナグループ) / 1日間

東洋大学 / 男性
【選考の具体的な内容は?】夏頃からナビ上で動きがあり、パソナは大量に学生に認知度を高めてもらうように意識していたと思われる。その中でも選考会なしのこの1dayインターンも広報活動の1つだったように思わられる。

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

パソナの ステップからインターン体験記を探す

パソナを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社パソナグループ

サービス(その他)

26卒 パソナグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Dayビジネス経営体感シミュレーション(総合職) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材業界に興味があり、中でも「社会の課題をビジネスで解決する」というパソナの理念に共感したことがきっかけです。また、地方創生や一人親支援なども行っていて他の人材会社より...

公開日:2025年10月30日

26卒 パーソルテンプスタッフ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 5days / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活サイト経由でスカウトがきたため、興味を持ち応募した。夏インターンの時点ではいろいろな業界を見ていたので、チャンスがあれば参加しようというスタンスだった。また、5da...

公開日:2025年6月25日

パーソルキャリア株式会社

サービス(その他)

27卒 パーソルキャリア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Sprinters / エンジニア職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】dodaで有名な会社で、インターンシップの内容もdodaの開発エンジニア体験ということで、CMでもやっている有名な大規模サービスの開発に興味を持ち応募しました。また、ス...

公開日:2025年12月12日

エン株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 エン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 人事戦略企画インターンシップ 「gate」 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップの選考フローであった「ライフライン面接」に興味があったからです。就活を始めたてで、自己分析や過去の経験を整理したいという目的で、これまでの自分史を振り返...

公開日:2025年12月16日

株式会社マイナビ

IT・通信(情報処理)

26卒 マイナビ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 『MOVE』1day仕事体験 / 総合職コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々名前を知っていた企業であり、まだあまり業界を絞っておらず人材業界に少し興味を持っていたため実際の業務やどんな仕事をするのか知りたいと思い応募した。選考がなく先着で参...

公開日:2025年12月23日

パソナの 会社情報

会社名 株式会社パソナ
フリガナ パソナ
設立日 1976年2月
資本金 1億円
売上高 1936億4300万円
代表者 中尾慎太郎
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-6734-0210
URL https://www.pasona.co.jp/