説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】テクノプロ・エンジニアリング社会社説明会【セミナーの内容】会社説明会+選考フローの案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だと思います。アドバイスは参考になったので自分的には有利になったと思います。
株式会社テクノプロ 報酬UP
株式会社テクノプロの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】営業職、特別説明会【セミナーの内容】企業概要や営業職について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考には説明会必須でした
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】事業内容働き方の説明質疑【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】恐らく必須だったと思う。最後に全員、早期選考の案内があった。
【実施場所】web【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】早期選考直結型の会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】テクノプロR&Dの事業内容紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加することにより、WEBテストなしの早期選考で一次面接に進むことができました。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要や業務内容等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明、質疑応答、適性検査、ES提出【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須のため、特に有利に働いたとは思いませんでした。
【実施場所】学校内での説明会【セミナー名】テクノプロ会社説明会【セミナーの内容】テクノプロという会社の説明。派遣などの説明など。選考時期や選考内容の説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考の過程に会社説明会があったので、参加は必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】業務内容の説明、選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】自宅【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業説明をはじめとした一般的な説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須である。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業、業種、業界説明など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業の業務内容やアウトソーシング業界の今後など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会後に選考があったため参加は必要
【実施場所】オンライン【セミナー名】テクノプロ社企業説明会【セミナーの内容】企業説明と選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】不明
【実施場所】オンライン【セミナー名】特別オファー向け説明会【セミナーの内容】アウトソーシング業界の現状や課題について、この企業の特色、採用フローなど【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】私の場合は他サイトからのオファーでしたので、この説明会に参加...
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考会【セミナーの内容】インターン参加者の早期会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業理念など含めた企業説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】仕事内容やテクノプロの特徴【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この会社説明会に参加後に選考の案内がきました。有利不利は関係ないと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】事業内容や業界についての説明と、選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この会社説明会に参加した後で選考の案内が来るため参加必須。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業のキャリアアップや働き方について入念に教えていただきました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であるとは思います。リクルーターの方からのお電話で参加し、そのまま選考に進みました。この説明から得られる情報が圧倒的に多いので有利であると思います。
続きを読む会社名 | 株式会社テクノプロ |
フリガナ | テクノプロ |
設立日 | 1997年6月 |
資本金 | 1億100万円 |
従業員数 | 22,108人 |
売上高 | 1664億3600万円 |
代表者 | 嶋岡学 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
電話番号 | 03-5410-1010 |
URL | https://www.technopro.com/ |