株式会社SKBのロゴ写真

株式会社SKB

SKBの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

SKBの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
  • SKBの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 SKB / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【チームで動く時に大切にしていること】私がチームで行動するときには、チーム全員の長所が活かせるようにしたいと常に考えています。学生時代に勤めたキャプテンでは、部員全員が囲碁型の良い環境を作るために、モチベーションが上がらない選手がいた時などは自分が率先して声を変え...
    この投稿でわかること

公開日:2024年6月26日

25卒 SKB / 本選考 / 最終面接 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【お酒を飲むのは好きですか】はい、お酒を飲むことは好きです。なぜならお酒を飲むことで、コミュニケーションをより普段より多くとることができたり、普段は見れないその人の一面が見れたり、新しい発見をすることができるからです。お酒を飲むことをきっかけに仲良くなる人もいたり...
    この投稿でわかること

公開日:2024年6月26日

23卒 SKB / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【弊社の求める人物像は ・目的意識を持って行動できる人 ・チームワークを大事する人 ・課題に対し粘り強く挑戦し続くられる人 の3点ですが、この中で一番あなたに当てはまる人物像はどれですか】「チームワークを大事する人」が一番私とリンクしてくる部分だと考えています。私...

公開日:2022年6月28日

23卒 SKB / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたは周りからどんな人と評されることが多いのか、プラスとマイナスの面両方教えてください】まずポジティブな部分では「生真面目な人」と評されることが多いです。私は大学時代講義は常に無遅刻無欠席、提出分も遅れることなく、しっかりとやり抜き、当たり前のことを投げ出さず...

公開日:2022年6月28日

本選考TOPに戻る

SKBの ステップから本選考体験記を探す

SKBの 会社情報

会社名 株式会社SKB
    フリガナ エスケービー
    事業内容 ■業務パッケージ(会計・人事・給与等)のコンサル 及び 導入支援、アドオン開発・保守サービス
    ■システム開発 及び インフラ構築
    (上流設計~プログラム開発、インフラ構築・運用サービス)
    設立日 1983年9月
    資本金 5000万円
    ※2020年4月単独
    ※2020年3月期単独
    代表者 中野目 清
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目21番16号
    関連会社 【グループ企業】
    ■株式会社OST札幌
    ■株式会社ATGS

【パートナーシップ】
    ■Explanner/Ai 認定パートナー
    ■SuperStream SPG(SuperStream Partner Group)
    ■SuperStream-NXテクニカルパートナー
    平均残業時間(月) 17時間
    有給消化日数 6.6日
    ※ 2017年度実績
    電話番号 03-6277-8151
    お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
    TEL:080-4362-8706(本社 採用担当)
    URL https://skb-skig.co.jp/

SKBの 選考対策