ベニックソリューション株式会社のロゴ写真

ベニックソリューション株式会社 報酬UP

ベニックソリューションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ベニックソリューション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベニックソリューションの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
私が貴社に志望する理由は、多くの人の役に立つものづくりに携わることが出来るからです。中でも貴社は、川崎重工グループ全体をサポートすることが出来ます。ものづくりの中でも当たり前を生み出すことを仕事にしたいと考えています。多くの人が使う当たり前のものとして使う基盤を作り出すことはやりがいに繋がります。また、社内で得たノウハウを他の製造業のお客様を主としてソリューション提供を行い、そこで得たノウハウを社内に還元するサイクルにもとても魅力を感じました。 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたことをご記入ください。
私の強みはチームでの活動を行う際に人の意見をしっかり聞きまとめることが出来る点です。私は大学で陸上競技部に所属していました。また、自分の種目のパート長を務めました。パートには約10人のメンバーがいました。パート長の役割としてはパートの舵取りと毎日の練習メニューの作成です。定期的にミーティングを開き、メンバーの目標と練習メニューに対する要望を聞きました。その意見を取り入れつつメニューを作成し、さらに練習前後にパート全体で時間を設けて、練習の説明とフィードバックを行う工夫もしていました。この努力もあり、滞りなくチーム運営をすることが出来たと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

ベニックソリューションを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 趣味特技
サッカー観戦(海外サッカーが好きでよくヨーロッパのトップチーム で活躍している日本人を応援しています。) カラオケ(一人でも 大勢でもよく行きます。また友人との会話を楽しむことも好きです。) 卓球(中学、高校時代卓球部に所属していました。大学入学後も時折 、当時のチームメイトと卓球しに行くことがあります。) 続きを読む
公開日:2021年7月5日
22卒 | 関西学院大学大学院 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
私が貴社に興味を持った理由は、社会インフラを支える事業領域と、上流工程のシステム開発によりお客様との距離が近い点です。貴社の説明会に参加させていただいた際、ITSインフラ、コネクティッドサービスなど、社会の交通を支える数々の事業に魅力を感じました。私は、人々に整った環境で物事に取り組んでほしいという思いから、アルバイトを通して人や現場を支える仕事に携わってきました。貴社であれば、人々が生活するうえで欠かせないシステム構築に携わり、社会に暮らす人々を支えることができると考えました。また、今後のAIを活用した技術や、自動運転やMaasなど未来の交通に関われる点に興味を持ちました。また、元請け企業としてお客様と近い距離でシステム開発に取り組める点が魅力的です。お客様と直接お話することで、潜在的な要望をくみ取り、システムに反映させることで、やりがいを持って仕事に取り組める環境であると思います。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
19卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技
趣味は旅行や散策です。遠くに行くことも好きですが、自宅の近くを散歩するだけでもリフレッシュできるのでよく歩いています。散歩を始める前と比べて、体力がついて疲れにくくなりました 続きを読む
公開日:2018年10月18日

ベニックソリューションの 会社情報