大樹生命アイテクノロジーの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)
大樹生命アイテクノロジーの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして大樹生命アイテクノロジーにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
大樹生命アイテクノロジーの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
大樹生命アイテクノロジー / 本選考 / 説明会 / ITエンジニア
内定辞退
19卒
立教大学 / 文系 / 男性
内定辞退
【該当項目なし】回答なし
大樹生命アイテクノロジーの
ステップから本選考体験記を探す
大樹生命アイテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
日新火災情報システム / 本選考 / 志望動機 / 技術職
【志望動機】「貴社は挑戦できる環境が整っており、システムエンジニアとして高いスキルを身に付けられると思い、志望しました。例えば、上流工程から下流工程まで携われるので、システムエンジニアとして幅広い知識を習得することができます。そして、1年目から要件定義に携われるな...
26卒
フコク情報システム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、ITを通じて働きやすく、暮らしやすい社会を実現したいという思いからです。飲食店でのアルバイト経験の中で、データ送信システムが導入により作業効率が向上し、回転率の上昇と売上向上につながったことを実感しました。この経験から、ITの...
26卒
インフォテクノ朝日 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
東京農業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由2点あります。
1つ目は、朝日生命のICT戦略企業として、社員と同じ環境で働くことでシステムを使う側のリアルな課題や要望を直接把握できる点です。ユーザーの意図を深く理解したうえで改善提案ができることは、エンジニアとしての成長にも...
26卒
NRIデータiテック / 本選考 / 志望動機 / インフラストラクチャーエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、「人のため社会のために行動をし、ニーズに応え続けたい」という思いを持って就職活動する中で、IT技術の社会影響の重さを知り、SIer業界を志しました。その中でもシステムを基盤から支える、縁の下の力持ちであるインフラエンジニアに興味を持ちました。
...
26卒
セゾンテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(SE)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、仕組みを通じて人や社会を支えることにやりがいを感じ、IT業界を志望しています。
クリスマスマーケットのアルバイトでは、担当者ごとに異なっていた調理手順を整理し、簡易マニュアルを作成しました。その結果、現場の混乱が減り、スタッフ同士の連携も円滑に...
| 会社名 |
〒277-0011 千葉県柏市東上町8番18号 |
| 電話番号 |
04-7162-3033 |
| URL |
https://www.ibm.com/jp-ja/services |