株式会社IDホールディングスのロゴ写真

株式会社IDホールディングス 報酬UP

IDホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社IDホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

IDホールディングスの インターン体験記

19卒 | 東京農業大学 | 男性
インフォメーション・ディベロップメントを知ってもらう。

インフォメーション・ディベロップメントの会社説明/先輩社員との座談会/グループワーク(未来のITはどのようになっているかについての議論)/フィードバック/社内見学会/アンケート記入提出

Q. インターンシップで学んだこと
ITのインフラということもあり、保守運用がメインのため具体的な仕事の内容が自分て調べるだけでは出でこない部分が多々あったのですが、実際の社員の方のお話を座談会などによって交えることで、月並みなものからディープな内容の質問に対する回答が聞けたのでそこはとても良かったと感じた。 続きを読む

19卒 | 東京農業大学 | 男性

いいえ なんども申し上げましたが、このインターンの目的はワンデーということもあり、基本は会社の事業や雰囲気を知ってもらうことが第一という感じがしたためこの内容で内定が出るとはとても言い難いと思いました。強いて言うならば、良い発言をすれば顔を覚えてもらい、少しだけ有利なのかな?という感じでした。

インターンTOPへ戻る

IDホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社テスク

1day仕事体験
A. 小売業に特化したシステム開発という他社にはない特徴があったのが、インターン参加の1番の動機です。1日でシステム開発の上流にあたる部分を体験することが出来るため、入社後のイメージがつかめるのではないかと考え参加を決意しました。続きを読む(全112文字)
公開日:2022年3月18日

株式会社シンカーミクセル

プログラミング体験
A. IT業界を志望していたので、プログラミング体験を実施している企業様を中心にナビサイトで検索していたところ、HTMLとCSSを使ってwebページを作るというこの企業のインターンシップを発見したので、参加を決断いたしました。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年5月9日
A. この企業は、プライム上場の企業であり、当時はIT企業で大手であれば、どこでもインターンシップに参加をしてみたかったので、募集のあったこの会社に興味を持ちました。また、SIerで上流工程にも下流工程にも携わる事ができるこの企業は魅力的でしたので、参加をしました。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年8月7日

IDホールディングスの 選考対策