IDホールディングスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)
IDホールディングスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
IDホールディングスの
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
IDホールディングス / 本選考 / WEBテスト / ITインフラ
内定入社
26卒
IDホールディングス / 本選考 / WEBテスト / SE職
IDホールディングスの
ステップから本選考体験記を探す
IDホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
ユニバーサルコンピューター / 本選考 / 志望動機 / IT系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、社会を豊かにするIT業界に興味があり、幅広い分野におけるシステム開発を通して社会に貢献したいと考えています。私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、貴社は独立系SIerであるため、様々な分野でのプロジェクトに携わることができることです。プ...
26卒
T&D情報システム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、まず安定した経営基盤と将来性の高さにあります。医療技術の進歩や高齢化社会の進展により、保険需要は今後も拡大すると予測される中、T&Dフィナンシャル生命の強固な顧客基盤が御社の安定性を裏付けている点に大きな魅力を感じています。
...
NBE / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
【志望動機】私が貴社を志望したのは、人々の暮らしを豊かにしたいという思いを実現できると感じたから。ワーキングホリデーで、◯◯や××を行うカフェで働いた経験がある。そこで、忙しいお母さん方がくつろげる時間や、子どもたちが楽しく食事できる空間を提供し、多くの笑顔に触れ...
26卒
TOPPANエッジITソリューション / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア
東京工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私はITを通じて社会の基盤を支える仕事に携わりたいと考え、志望しました。貴社は金融や公共分野におけるシステム開発や運用に強みを持ち、安心・安全な社会の実現に貢献していることを企業研究で理解しました。私は学生時代にチーム開発の経験を重ね、計画的に物事を進...
26卒
アソウ・アルファ / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、大学で身につけたデータ分析や問題解決の経験を活かし、幅広い分野で技術力を発揮しているエンジニア集団の一員として成長したいと考えたためです。
学業で情報分析やプログラミングに触れる中でIT分野への関心が高まり、社会インフラを支...
| 会社名 |
株式会社IDホールディングス |