SOC株式会社のロゴ写真

SOC株式会社

SOCのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

SOCのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、SOCのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

SOCの インターンES・体験記一覧

26卒 SOC / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE仕事体験 / IT系 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システムエンジニアに興味があり、まずは選考がないインターンに参加する必要があると考えたため、参加した。北海道での就職を考えていたため、札幌でも有力な企業である企業を探し...

公開日:2025年5月16日

26卒 SOC / インターン / インターンシップの形式と概要 / SE仕事体験 / IT系 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】札幌本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】北海道の国立、私立大の学生がバランスよく参加していたように感じた。 【参加学生の特徴】IT業界に興味を持っている文系学生が多く参加していた。理系の学生もいた。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費...

公開日:2025年5月16日

26卒 SOC / インターン / インターンシップの内容 / SE仕事体験 / IT系 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】出題されたお題に対応するシステムの開発体験 【インターンの具体的な流れ・手順】社員の方からお題が出され、そのお題に沿ったシステムの開発体験を3名ほどのグループに分かれて行った。 【このインターンで学べた業務内容】SEに求められる考え方や楽しさ、...

公開日:2025年5月16日

26卒 SOC / インターン / インターンシップを終えて / SE仕事体験 / IT系 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループの開発を行ったため、3人ほどで密にコミュニケーションをとる機会があったと感じた。同じIT業界を見ているという事もあり、就活の状況や今後のことについて相談し合って...

公開日:2025年5月16日

22卒 SOC / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / webインターンシップ / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】道内でIT業界への就職を考えていたため。
これからも需要が高まるという点でIT業界に興味を持っており、インターンシップに参加することで業過や職種への理解を深めたいと思...

公開日:2021年8月15日

22卒 SOC / インターン / インターンシップの形式と概要 / webインターンシップ / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】文系学生と情報系学生の割合が半々であった。道内の大学に通う学生が殆どだった。 【参加学生の特徴】情報系の学生はあまり社交的ではない印象があり、文系の学生は専攻や雰囲気がばらばらだった。また、SE以外の職...

公開日:2021年8月15日

22卒 SOC / インターン / インターンシップの内容 / webインターンシップ / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】新規システムを設計するワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】IT業界と会社に関する説明を聞いた後、システム設計体験と資料を用いた会社見学、SE職社員との座談会が行われた。 【このインターンで学べた業務内容】IT業界およびSIerとしてで働く...

公開日:2021年8月15日

22卒 SOC / インターン / インターンシップを終えて / webインターンシップ / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンライン上のインターンであったこと、グループワークが無かったことから、ほどんど交流できなかった。 【インターンシップで学んだこと】Sierにおける“ユーザー視点”の考...

公開日:2021年8月15日

22卒 SOC / インターン / 応募 / webインターンシップ / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年09月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

フリガナ エスオーシー
設立日 1979年4月
資本金 2000万円
代表者 朝倉由紀子
本社所在地 〒004-0015 北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1番12号
電話番号 011-807-1100
URL https://www.socnet.jp/

SOCの 選考対策

SOC株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る