株式会社YE DIGITALのロゴ写真

株式会社YE DIGITAL 報酬UP

YE DIGITALの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)

株式会社YE DIGITALの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

YE DIGITALの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】Teams【会場到着から選考終了までの流れ】時間の5分前に入室【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】中堅現場社員・中堅現場社員・人事【面接の雰囲気】面接官3:学生3なので一人一人に各質問の答えを回答...

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】Teams【会場到着から選考終了までの流れ】開始五分前に入室【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】中堅現場社員・中堅現場社員・人事【面接の雰囲気】一次面接よりも和やかだった。アイスブレイクで雑談など...

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】北九州本社【会場到着から選考終了までの流れ】15分前に会場到着、人事からの案内で入室、終了後は速やかに退出【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長・役員・人事【面接の雰囲気】役員が多かったこともあり、厳...

16卒 | 九州産業大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部/人事部長【面接の雰囲気】終止、和やかな雰囲気で質問をされた。質問内容も、面接官が興味を持った事について聞いてくるような感じがしていた。【IT関係は体力勝負なので、会社でリレーマラソンに出る予定があるが、企画者になれますか。】私は、大学生活で約10個の大会に出場してきました。その中で最後の3つは、最年少ながら私が大会出場の申し込みや準備、一日の予定、打ち上げの予約をさせてもらいました。この経験を活かす事で、入社して私が率先してリレーマラソンに参加する事が出来ると思います。【学内ではどのような事に挑戦しましたか。】今年度から、LA(ラーニングアシスタント)という新しい制度を学校が設けました。1年次の学生に4年生等の先輩学生が一緒にゼミに参加する事により、今後の学校の過ごし方や勉強の仕方等を教えてあげ、留年、退学者を減らそうという制度で、私は積極的にコミュニケーションをとりました。その結果、私が担当していた学生は全員が、単位を修得する事ができていました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】何にでも素直に答える事が出来た事が評価されたと感じた。面接のときに聞かれる内容としても、技術的な事はあまり聞かれず、私の事について聞かれたので、人柄を見られていたと思う。

16卒 | 九州産業大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】執行役員【面接の雰囲気】最初は雰囲気が非常に固く、プレッシャーを感じたが、面接が始まり話してみると笑顔でいろんな事をきかれた。また、冗談等も入れながら緊張をほぐしてくれていたと思う。【うちは会社の規模もあるから、海外や東京勤務なども十分にありえるけど大丈夫?】現在の日本のITは東京に集中していて、どこの企業でもクライアントは東京に集中しているので、あまり気にしていません。今まで福岡にすんでいたので、若いうちに東京や海外に行く事は良い事だと思うので、機会があれば挑戦したい。【テニスとランニング。二つのサークルに所属しているみたいだが、体力を使いすぎたり怪我をするのでは?】どちらのスポーツも非常に体を酷使する物であり、確かに怪我などの心配もあります。しかし、私は趣味で楽しんでいるので、そこまで激しくは動かず、テニスが終わった後に軽く走るので、疲労物質を貯めないようにしているので体の調子も整えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学内外での挑戦した事等を主に聞かれたので、挑戦する姿勢やコミュニケーション力を見られていたと思う。SEには、様々な言語に挑戦する意思とクライアントの意見、要望を聞き出すコミュニケーション能力が必要になるからだと思います。

YE DIGITALの ステップから本選考体験記を探す

YE DIGITALの 会社情報

会社名 株式会社YE DIGITAL
フリガナ ワイイーデジタル
設立日 1978年2月
代表者 玉井裕治
本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1番21号
電話番号 093-522-1010
URL https://www.ye-digital.com/jp/

YE DIGITALの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧