株式会社YE DIGITALのロゴ写真

株式会社YE DIGITAL

YE DIGITALの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全10件)

YE DIGITALの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • YE DIGITALの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

全10件中10件表示

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接官の肩書】中堅社員。肩書は不明 【学生時代に力を入れたこと】塾のアルバイトで、生徒の○○率90%に挑んだことです。2年間の勤務で1年目は○○%に終わり悔しい思いをしました。現状を分析した結果、○○が課題であると考えたので、施策として、○○や○○を行いました。...

事務局審査済みの体験記です

就活生の実体験に基づく質問や回答であることを、審査した上で掲載しています

公開日:2024年9月2日

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接官の肩書】社長、取締役 【なぜ内定をもらっている会社じゃなくてうちなのか、最終的にどういう基準で会社を選ぶのか】確かに、現在内定をいただいているA社もB社も魅力的な会社だと感じています。しかしながら、私はITで課題解決をしたいという思いをもっているので、その...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年9月2日

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 技術職(システムエンジニア / 研究開発職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接官の肩書】不明 【自己PRとそれをどのように活かしたという経験について】私は周囲の意見に耳を傾けながら課題の解決策の提案と実行していく力があります。書店の店員としてアルバイトをした際、その書店には売上が下がっているという問題がございました。解決するためにバイ...

公開日:2024年7月23日

【面接官の肩書】5年目人事/他部署社員2人 【最近気になっているIT技術とその理由を教えてください。】私が最近気になっているIT技術は「自動運転技術」である。4月から適用される「働き方改革関連法」によって生じる「物流の2024年問題」は社会に大きな影響を及ぼすと考...

公開日:2024年7月1日

【面接官の肩書】社長を含む執行役員3人 【当社製品で興味のあるものを教えてください。】興味がある御社の製品は、IoTソリューション事業で展開している「スマートバス停」である。このスマートバス停が実際に旅先の四条河原町のバス停にあった。興味を持ち、よくよく調べてみる...

公開日:2024年7月1日

24卒 YE DIGITAL / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【面接官の肩書】中堅現場社員・中堅現場社員・人事 【当社の製品で興味のあるものを教えてください】私が興味のある御社の技術としては、交通のIT技術であるMMスマートバスストップMMsmartbusstopです。私の地元でも採用されている技術であり、実際に触れてみて生...

公開日:2023年9月12日

24卒 YE DIGITAL / 本選考 / 2次面接(オンライン面接) / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【面接官の肩書】中堅現場社員・中堅現場社員・人事 【自己PRについて詳しく教えてください。】私の強みは、未経験の課題でも挑戦心を持ち解決することです。これは、よさこいサークルでの経験から培いました。入部したのは大学2年の時でしたが途中入部のため、約3ヶ月の練習でお...

4人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年9月12日

24卒 YE DIGITAL / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【面接官の肩書】社長・役員・人事 【IT業界を志望する理由は?(社長から)】私がIT業界を志望する理由といたしましては、「ITを通じて人々の生活を支え、社会問題を解決したい」と考えるからです。例えば御社の作るMMsmartbusstopなどの社会インフラを支える技...

16卒 YE DIGITAL / 本選考 / 1次面接

九州産業大学 / 性別非公開 内定入社
    【面接官の肩書】人事部/人事部長 【IT関係は体力勝負なので、会社でリレーマラソンに出る予定があるが、企画者になれますか。】私は、大学生活で約10個の大会に出場してきました。その中で最後の3つは、最年少ながら私が大会出場の申し込みや準備、一日の予定、打ち上げの予約...

公開日:2017年6月13日

16卒 YE DIGITAL / 本選考 / 最終面接

九州産業大学 / 性別非公開 内定入社
    【面接官の肩書】執行役員 【うちは会社の規模もあるから、海外や東京勤務なども十分にありえるけど大丈夫?】現在の日本のITは東京に集中していて、どこの企業でもクライアントは東京に集中しているので、あまり気にしていません。今まで福岡にすんでいたので、若いうちに東京や海...

公開日:2017年6月13日

YE DIGITALの過去の選考データから就活会議AIで分析

全10件中10件表示

フリガナ ワイイーデジタル
    設立日 1978年2月
    資本金 7億566万7000円
    代表者 玉井 裕治
    本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1番21号
    平均給与 798万円
    電話番号 093-522-1010
    URL https://www.ye-digital.com/jp/

YE DIGITALの 選考対策