ソフトバンク株式会社

ソフトバンクの新規事業企画
2018卒
2015年9月
営業・企画コース
防災時に、2日に以上の滞留が求められる場合の備蓄品を提案せよ。
2017卒
2015年8月
企画・営業コース
光回線の新規契約数およびARPU(月間電気通信事業収入)の上昇案立案
詳細

ソフトバンクのインターン体験記一覧(3件)

2018卒 ソフトバンク 夏インターン体験記

2016年8月
15日
汐留本社
営業企画コース
160000円
ソフトバンクの新規事業企画

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

志望度が上がった理由は、ソフトバンクは携帯事業だけでなく、ロボットやIot、スプリントなど、多角的にICTを活用して社会を良くするサービスを模索しているこ...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

インターン参加者は、参加後1ヶ月程度経った頃から早期の本選考が開始するため。早い人では年内に内定が出る。

IT業界、通信業界への志望度が向上した。いまやITは社会的インフラとなっており、ソフトバンク程の大企業が与えるサービスの影響は日本全国レベルである。そのた...

2018卒 ソフトバンク 夏インターン体験記

2015年9月
10日
汐留本社
営業・企画コース
70000円
テーマ・課題

志望度が上がったのは、ソフトバンクが携帯だけの会社ではないということがわかったし、通信という業界がいかに我々の生活に密接にかかわっているかということが分か...

インターン参加後、特別選考のようなものがもうけられていて、例年何十名かの内定はでているというの情報が社員の方から伝えられました。

実際にインターンシップに参加することで、どの会社にもいろいろな部署があり、配属部署によって取り組む仕事内容はかなり変わってくるということがわかりました。ま...

2017卒 ソフトバンク 夏インターン体験記

2015年8月
14日
東京汐留本社
企画・営業コース
60000円
テーマ・課題

会社の規模としては非常に大きく、売上高をみても日本経済を支える大企業の一つといえるのに反して、いわゆる大企業病を危惧し常にチャレンジャー(ベンチャー)精神...

本インターンシップ参加者は本選考を早期に受けることが出来るので。また、インターンシップ中の学生を社員が評価し、本選考でも反映されている。

志望業界に縛られことなく、会社単位で魅力を感じるところに就職したいと考えるようになった。インターンシップ中、都内での勤務体験を経て、どちらかというと転勤が...